Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Madeleines

Madeleines

Un grand classique de la pâtisserie qui ravit toujours petits et grands, à l'heure du thé ou au dessert ou encore par pure gourmandise !!! Une première recette de base... Madeleines Composition pour une vingtaine de madeleines 2 oeufs 80 g de sucre 100...

Lire la suite

Poulet rôti, farci sous la peau

Poulet rôti, farci sous la peau

Un autre façon de préparer un poulet rôti qui devrait plaire à la famille et aux amis. L'idée m'a été soufflée par Carine Teyssandier un samedi matin de décembre dans l'émission Télé Matin. L'idée de farcir sous la peau peut faire peur mais finalement...

Lire la suite

Tourte aux pommes

Tourte aux pommes

Toujours sur une base de pâte briochée... Tourte aux pommes Composition pour 8 personnes 1 pâte briochée 500 g de pommes de type boskoop ou granny smith Sucre en poudre 1 jaune d'oeuf Beurre pour le moule Ustensiles : 1 casserole, 1 économe, 1 couteau,...

Lire la suite

Tarte au papin

Tarte au papin

Spécialité du Boulonnais, on trouve la meilleure dans une auberge de l'arrière pays boulonnais "Chez Mémère Harlé" à Wirwignes et il y a ma tata Aimée qui m'a transmis la recette... ... Tarte au papin Composition pour 4 à 6 personnes 1 pâte briochée 0,75...

Lire la suite

Cuisses de canard au miel

Cuisses de canard au miel

Un seul mot résume ce plat : saveur Cuisses de canard au miel Composition pour 4 personnes 4 cuisses de canard 2 échalotes 2 gousses d'ail 40 cl de bouillon de volaille 3 c. à soupe de miel 2 c. à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre 1 éclat de baton...

Lire la suite

Blancs d'oeufs en neige

Blancs d'oeufs en neige

Entamons une série dont le thème principal sera l'oeuf, aujourd'hui apprenons la technique pour monter les... Blancs d'oeufs en neige Composition Blancs d'oeufs 1 pincée de sel Ustensiles : 1 saladier, 1 batteur électrique Après avoir séparé les blancs...

Lire la suite

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Une petite recette facile et rapide à faire pour accompagner un filet de poisson ou même une viande blanche Composition pour 4 personnes 4 courgettes 3 c. à soupe de riz blanc 35 cl de crème fraîche liquide 1 c. à café de curry Emmental râpé Sel Ustensiles...

Lire la suite

Crème chocolat-pistache

Crème chocolat-pistache

Crème chocolat-pistache Pendant la séance photo, un petit doigt gourmand est venu goûter ce délicieux entremet... Composition pour 6 personnes 200 g de chocolat noir (70 % de cacao) 2 c. à soupe de pistaches non salées 80 g de sucre 3 jaunes d'oeufs 40...

Lire la suite

1 2 > >>