Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Marinade pour agneau

Marinade pour agneau

Marinade pour agneau (côtes, tournedos, brochettes) Composition pour 4 personnes 8 côtes d'agneau découvertes, 4 tournedos ou 4 brochettes 2 gousses d'ail Huile d'olive Herbes de provence 1/2 citron Sel, poivre Ustensiles : 1 plat, 1 couteau, 1 presse-ail...

Lire la suite

Souris d'agneau façon "osso buco"

Souris d'agneau façon "osso buco"

Souris d'agneau façon "osso buco" Composition pour 4 personnes 4 souris d'agneau 1 oignon 1 gousse d'ail 8 tomates 20 cl de vin blanc Noix de muscade ou quatre épices Huile d'olive Persil, basilic 1/2 c. à café de zeste de citron Farine Sel, poivre Ustensiles...

Lire la suite

Petits pois au curry en gelée

Petits pois au curry en gelée

Petits pois au curry en gelée Source : AVANTAGES spécial cuisine hors série n° 12 une façon originale de proposer les petits pois, en entrée ou en mise en bouche. Composition pour 4 mises en bouches 100 g de petits pois écossés (300 g non écossés) 25...

Lire la suite

Taboulé aux herbes

Taboulé aux herbes

Taboulé aux herbes inspiré du taboulé libanais, j'aurais pu le préparer avec du boulghour mais j'ai préféré opter pour la plus courante et plus tendre semoule de couscous. Composition pour 4 à 6 personnes 1/2 verre à eau de semoule de couscous 2 tomates...

Lire la suite

Velouté de poivron

Velouté de poivron

Velouté de poivron Source : CUISINE BY LIGNAC juillet/août 2009, n° 15 Par rapport à la recette initiale, j'ai revu les quantités de certains ingrédients notamment le fromage frais qui prenait trop sur le goût du poivron. Recette que j'ai proposée en...

Lire la suite

Riz au lait à la bergamote

Riz au lait à la bergamote

Riz au lait à la bergamote Nouvel essai de recette de riz au lait au parfum très doux, meilleur à déguster le lendemain, alors ne pas hésiter à le préparer la veille . Composition pour 6 personnes 150 g de riz long 0,75 l de lait 80 g de sucre en poudre...

Lire la suite

Moelleux au chocolat, coulant caramel

Moelleux au chocolat, coulant caramel

Moelleux au chocolat, coulant caramel Composition pour 4 à 6 personnes 150 g de chocolat noir 70 g de sucre en poudre 2 c. à soupe de farine 70 g de beurre 4 oeufs 3 à 4 c. à café + 1 c. à soupe de caramel au beurre salé Ustensiles : 1 balance, 1 casserole,...

Lire la suite

Salade de fruits

Salade de fruits

Salade de fruits Dessert revisité, proposé dans cuisine by Lignac des mois de mai et juin 2007 Composition pour 4 personnes 1 banane 20 fraises ou 2 oranges 1/2 ananas 1 petite barquette de framboises 1 petite barquette de myrtilles 4 feuilles de menthe...

Lire la suite

Merci fantaisie

Merci fantaisie

Tag en rouge Taguée par FANTAISIE du blog SAVEURS ET FANTAISIES voici quelques photos de recettes habillées de rouge que vous pouvez retrouver sur mon blog A mon tour, j'invite quelques blogueuses fidèles à jouer le jeu si elles le souhaitent sève, tallula,...

Lire la suite

Tomates gratinées

Tomates gratinées

Tomates gratinées Composition pour 4 personnes 4 tomates rondes 1/4 de baguette de la veille 2 c. à soupe de parmesan râpé 1 c. à soupe de persil plat ciselé 4 à 5 branches de thym frais 1 gousse d'ail 5 à 6 c. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Ustensiles...

Lire la suite

1 2 3 > >>