Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Madeleines au sucre

Madeleines au sucre

Madeleines au sucre Une nouvelle variante de ce petit gâteau, délice de nos goûters. Composition pour 26 madeleines 2 oeufs 60 g de sucre 20 g de sucre à la vanille bourbon 80 g de farine 1 c. à café de levure chimique 60 g de beurre salé Sucre en gros...

Lire la suite

Mousse à la pâte de speculoos

Mousse à la pâte de speculoos

Mousse à la pâte de speculoos Sur la même base que la mousse à la crème de caramel au beurre salé, peut être présentée saupoudrer de miettes de speculoos Composition pour 4 personnes 20 cl de crème fleurette + 2 c. à soupe 1,5 à 2 c. à soupe de pâte de...

Lire la suite

Pêches au sirop de muscat

Pêches au sirop de muscat

Pêches au sirop de muscat Simple et assez rapide à réaliser, les saveurs de ce dessert étonnent les papilles. A proposer avec des petites mousses et des madeleines (publication des recettes à venir). Composition pour 4 personnes 4 pêches jaunes 40 cl...

Lire la suite

Tiramisu croustillant aux nectarines

Tiramisu croustillant aux nectarines

Tiramisu croustillant aux nectarines Une petite merveille de gourmandise, le croustillant apporte un plus à ce dessert et le fruité, un côté légèrement acidulé ; une création qui me plaît. Cette recette peut être proposée en dessert dans des verrines...

Lire la suite

Nage de saumon au curry

Nage de saumon au curry

Nage de saumon au curry Une création sur le pouce pas mal du tout. Composition pour 4 personnes 4 pavés de saumon 200 g de crevettes roses 4 petits oignons blancs 20 cl de vin blanc 35 cl de fumet de poisson 1 c. à soupe de curry 4 c. à soupe de crème...

Lire la suite

Nectarines au sirop épicé, en bocaux

Nectarines au sirop épicé, en bocaux

Nectarines au sirop épicé, en bocaux Mes premières conserves... une cagette de nectarines en promotion, du sucre pour un sirop léger, quelques épices, quelques minutes de stérilisation et dégustation dans quelques semaines quand les fruits d'été nous...

Lire la suite

Crumble aux framboises

Crumble aux framboises

Crumble aux framboises accompagné d'un fromage blanc fouetté avec du sucre à la vanille bourbon ou d'une boule de glace un dessert qui fait toujours le régal de la tablée. Composition pour 4 à 6 personnes 800 g de framboises 100 g de farine 100 g de beurre...

Lire la suite

1 2 3 > >>