Gâteau marbré
Gâteau marbré
Composition
200 g de beurre
200 g de sucre en poudre
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
5 c. à soupe de chocolat en poudre
Ustensiles : 1 balance, 1 casserole, 2 saladiers, 1 cuillère en bois, 1 batteur électrique, papier sulfurisé, 1 moule à cake
Composition
200 g de beurre
200 g de sucre en poudre
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
5 c. à soupe de chocolat en poudre
Ustensiles : 1 balance, 1 casserole, 2 saladiers, 1 cuillère en bois, 1 batteur électrique, papier sulfurisé, 1 moule à cake
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu et le sucre. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, réserver les blancs et ajouter les jaunes au mélange beurre/sucre et mélanger. Ajouter peu à peu la farine puis la levure, mélanger. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation. Mettre la moitié de la préparation dans un autre saladier, y ajouter le chocolat et mélanger. Dans le 1er plat, ajouter le sucre vanillé et mélanger. Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte en alternant une couche de vanille, une couche chocolat. Cuire 30 minutes. (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si nécessaire poursuivre la cuisson). |