Gâteau marbré

Publié le par fanette

Gâteau marbré




Composition

200 g de beurre
200 g de sucre en poudre
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
5 c. à soupe de chocolat en poudre



Ustensiles : 1 balance, 1 casserole, 2 saladiers, 1 cuillère en bois, 1 batteur électrique, papier sulfurisé, 1 moule à cake


 
Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu et le sucre.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, réserver les blancs et ajouter les jaunes au mélange beurre/sucre et mélanger.

Ajouter peu à peu la farine puis la levure, mélanger.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.

Mettre la moitié de la préparation dans un autre saladier, y ajouter le chocolat et mélanger. Dans le 1er plat, ajouter le sucre vanillé et mélanger.


Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte en alternant une couche de vanille, une couche chocolat.

Cuire 30 minutes.

(vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si nécessaire poursuivre la cuisson).





 











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Cécile 11/03/2009 10:47

Moi aussi je vais publier une recette de gâteau marbré dans la semaine...j'adore ce gâteau !