Pintade aux raisins

Publié le par fanette

    Pintade aux raisins

Dans la rubrique menu du week-end...





Composition

1 pintade
16 grains de Raisin blanc italien
2 échalotes
1 gousse d'ail
Beurre
Thym et laurier
Sel, poivre




Ustensiles : 1 plat à four, 1 couteau


    
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Préchauffer le four à 220° (en mode rôtisserie si votre four est doté de cette fonction).

Eplucher les échalotes, gousse d'ail et les couper en 4.

Déposer la pintade dans un plat allant au four.

Saler, poivrer. Déposer 1 échalote, la moitié de la gousse d'ail, le thym et le laurier à l'intérieur de la pintade et mettre le reste de l'échalote et de l'ail dans le fond du plat.
Badigeonner la pintade de beurre.
Mettre de l'eau dans le fond du plat et enfourner 1h15 à 1h30 (en fonction de la grosseur de la pintade).
Penser à arroser de temps en temps la volaille et à la retourner en cours de cuisson en fonction de l'avancement de la cuisson.

Pendant ce temps, couper les grains de raisin en deux et épépiner les.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter des grains de raisins préalablement coupés en deux et épépinés dans le fond du plat. 

Accompagner la pintade aux raisins d'une purée de pomme de terre (consulter la recette en cliquant ici → Purée de pommes de terre ).

Publié dans Plats

Commenter cet article

Eve 05/11/2008 12:36

Ce doit être délicieux. à bientôt. Eve