Hachis parmentier
Hachis parmentier
Composition
Purée de Pommes de terre
Restes de viande
Reste de sauce de cuisson de la viande dégraissée
2 échalotes
Persil
Beurre
Emmental râpé (facultatif)
Ustensiles : 1 robot électrique, 1 couteau, 1 poêle, 1 cuillère en bois, 1 plat
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Avec les restes de ma pintade de ce week-end, j'ai cuisiné un petit hachis parmentier dont vous me direz des nouvelles quand vous l'aurez essayé.
C'est une recette que je fais dès qu'il me reste du poulet rôti, du rôti de porc ou de veau, de la viande de pot au feu.
C'est une recette que je fais dès qu'il me reste du poulet rôti, du rôti de porc ou de veau, de la viande de pot au feu.
Composition
Purée de Pommes de terre
Restes de viande
Reste de sauce de cuisson de la viande dégraissée
2 échalotes
Persil
Beurre
Emmental râpé (facultatif)
Ustensiles : 1 robot électrique, 1 couteau, 1 poêle, 1 cuillère en bois, 1 plat

Faire la purée. -pour consulter la recette, cliquer ici → Purée de pommes de terre - Préchauffer le four à 180° Hacher la viande. Faire revenir les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter la viande, saler et poivrer. Réchauffer pendant quelques minutes puis mouiller avec le reste de sauce, mélanger. Ajouter le persil, mélanger. Réserver. Dans un plat allant au four, étaler une couche de purée, une couche de viande puis une couche de purée. Déposer une noix de beurre sur le dessus et enfourner environ 1/4 d'heure ou saupoudrer le dessus d'Emmental râpé et enfourner, terminer par quelques minutes sous le grill pour gratiner. Servir avec une salade verte. |