Sauce béchamel
Sauce béchamel
Si vous n'avez pas de saucier, sortez casserole et fouet !!!
Composition
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
0,5 l d'eau
1 cube de bouillon de légumes
Vinaigre
Ustensiles : 2 casseroles, 1 cuillère à soupe, 1 fouet
Si vous n'avez pas de saucier, sortez casserole et fouet !!!
Composition
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
0,5 l d'eau
1 cube de bouillon de légumes
Vinaigre
Ustensiles : 2 casseroles, 1 cuillère à soupe, 1 fouet
Préparer le bouillon de légumes : faire bouillir l'eau dans une casserole et y plonger le cube de bouillon de légumes, le laisser se dissoudre complètement. Le bouillon est prêt. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Baisser l'intensité du feu. Ajouter la farine en mélangeant avec un fouet. Mouiller avec le bouillon petit à petit, en veillant à mélanger rapidement avec le fouet, jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée. Terminer par à peine 1/2 c. à café de vinaigre. Il est inutile de saler, le bouillon de légumes l'est suffisamment. La sauce est prête. |