Sauce béchamel

Publié le par fanette

       Sauce béchamel


Si vous n'avez pas de saucier, sortez casserole et fouet !!!





Composition

3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
0,5 l d'eau
1 cube de bouillon de légumes
Vinaigre



Ustensiles : 2 casseroles, 1 cuillère à soupe, 1 fouet


    
Préparer le bouillon de légumes : faire bouillir l'eau dans une casserole et y plonger le cube de bouillon de légumes, le laisser se dissoudre complètement. Le bouillon est prêt.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Baisser l'intensité du feu.
Ajouter la farine en mélangeant avec un fouet.
Mouiller avec le bouillon petit à petit, en veillant à mélanger rapidement avec le fouet, jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée.
Terminer par à peine 1/2 c. à café de vinaigre.
Il est inutile de saler, le bouillon de légumes l'est suffisamment.

La sauce est prête. 
 

Publié dans Sauces

Commenter cet article

cat 21/04/2009 13:18

une sauce béchamel se fait avec du lait ;s'il y a de l'eau ou du bouillon, c'est ce qu'on appelle une sauce blanche.

fanette 21/04/2009 17:54


je suis surprise du ton employé par ce commentaire, désolée d'avoir commis un crime de lèse majestée. je ne suis pas une cuisinière professionnelle, je cuisine pour mon plaisir et celui de mon
entourage et j'essaie de partager mes recettes avec les autres. Désolée si cette "erreur" vous a froissée mais je ne changerai pas l'intitulé de cette recette.
en tout cas je trouve dommage de ne pas avoir la possibilité de venir visiter votre blog, puisqu'il est parfait et sans erreur....