Endives au jambon

Publié le par fanette

       Endives au jambon


Les endives arrivent sur les étals...





Composition

4 endives
4 tranches de jambon blanc
Sauce béchamel
Emmental râpé




Ustensiles : 1 couteau, 1 cuit-vapeur ou 1 cocotte-minute, 1 plat


    
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Eplucher les endives, les couper en deux et les laver.
Les déposer dans le panier d'un cuit-vapeur ou d'une cocotte-minute et les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes (sauf indication contraire dans la notice de l'appareil utilisé).
Les mettre à égoutter et laisser refroidir.

Préchauffer le four en mode grill.

Préparer la sauce béchamel : cliquer ici pour obtenir la recette → Sauce béchamel .

Enlever la couenne du jambon blanc. Déposer 2 moitiés d'endive sur une tranche de jambon, rouler et déposer dans un plat allant au four.
Recommencer l'opération avec chaque tranche de jambon.

Recouvrir les endives au jambon de sauce béchamel. Puis saupoudrer d'emmental râpé.

Enfourner et laisser gratiner sous le grill.
 

Publié dans Plats

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M
C'est tout simple mais ce plat fait vraiment partie des classiques. En plus c'est délicieux, simple et économique ... bref, tout ce qu'il faut en ce moment !
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E
Une recette simple mais délicieuse !
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C
bienvenue dans ma communautee la popote a colette bisous colette
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