Endives au jambon
Endives au jambon
Les endives arrivent sur les étals...
Composition
4 endives
4 tranches de jambon blanc
Sauce béchamel
Emmental râpé
Ustensiles : 1 couteau, 1 cuit-vapeur ou 1 cocotte-minute, 1 plat
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Les endives arrivent sur les étals...
Composition
4 endives
4 tranches de jambon blanc
Sauce béchamel
Emmental râpé
Ustensiles : 1 couteau, 1 cuit-vapeur ou 1 cocotte-minute, 1 plat

Eplucher les endives, les couper en deux et les laver. Les déposer dans le panier d'un cuit-vapeur ou d'une cocotte-minute et les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes (sauf indication contraire dans la notice de l'appareil utilisé). Les mettre à égoutter et laisser refroidir. Préchauffer le four en mode grill. Préparer la sauce béchamel : cliquer ici pour obtenir la recette → Sauce béchamel . Enlever la couenne du jambon blanc. Déposer 2 moitiés d'endive sur une tranche de jambon, rouler et déposer dans un plat allant au four. Recommencer l'opération avec chaque tranche de jambon. Recouvrir les endives au jambon de sauce béchamel. Puis saupoudrer d'emmental râpé. Enfourner et laisser gratiner sous le grill. |