Marbré choco-praliné
Marbré choco-praliné
Composition
200 g de beurre
200 g de sucre en poudre
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir
100 g de praliné à pâtisser
Ustensiles : 1 balance, 2 casseroles, 2 saladiers, 1 cuillère en bois, 1 batteur électrique, 2 bols, 2 cuillères à soupe, papier sulfurisé, 1 moule à cake

Composition
200 g de beurre
200 g de sucre en poudre
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir
100 g de praliné à pâtisser
Ustensiles : 1 balance, 2 casseroles, 2 saladiers, 1 cuillère en bois, 1 batteur électrique, 2 bols, 2 cuillères à soupe, papier sulfurisé, 1 moule à cake
Préchauffer le four à 180°. Mettre le praliné à fondre au bain marie puis le chocolat. Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu et le sucre. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, réserver les blancs et ajouter les jaunes au mélange beurre/sucre et mélanger. Ajouter peu à peu la farine puis la levure, mélanger. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation. Mettre la moitié de la préparation dans un autre saladier, y ajouter le chocolat et mélanger. Dans le 1er plat, ajouter le praliné et mélanger. Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte en alternant une couche chocolat, une couche praliné. Cuire de 35 à 40 minutes. (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si nécessaire poursuivre la cuisson). |
