Marbré choco-praliné

Publié le par fanette

Marbré choco-praliné




Composition

200 g de beurre
200 g de sucre en poudre
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir
100 g de praliné à pâtisser



Ustensiles : 1 balance, 2 casseroles, 2 saladiers, 1 cuillère en bois, 1 batteur électrique, 2 bols, 2 cuillères à soupe, papier sulfurisé, 1 moule à cake


    
Préchauffer le four à 180°.

Mettre le praliné à fondre au bain marie puis le chocolat.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu et le sucre.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, réserver les blancs et ajouter les jaunes au mélange beurre/sucre et mélanger.

Ajouter peu à peu la farine puis la levure, mélanger.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.

Mettre la moitié de la préparation dans un autre saladier, y ajouter le chocolat et mélanger. Dans le 1
er plat, ajouter le praliné et mélanger.


Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte en alternant une couche chocolat, une couche praliné.

Cuire de 35 à 40 minutes.
(vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si nécessaire poursuivre la cuisson).




Publié dans Gâteaux

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Voyance par telephone 18/04/2011 14:38


Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat…
Merci de nous avoir mis ce joli partage.


leilat77 10/08/2009 00:14

Ton marbré est magnifique; merci pour cette recette @+++

la petite puce 03/03/2009 13:19

très sympa ce gâteau!!!! bonne semaine gros bisous

Cécile 02/03/2009 16:47

Cela change du marbré classique et en plus cela doit être drolement bon....

fanette 03/03/2009 11:03


Je suppose qu'il est bon car je n'ai même pas eu le temps d'en goûter que mes filles avaient déjà tout mangé !!!


sucre en poudre 22/11/2008 07:39

Bonjour,
Joli gâteau et joli titre pour un blog qui démarre
iza:)