Ris de veau, poêlée de champignons
Ris de veau,
poêlée de champignons
Petite entrée un peu onéreuse, à déguster en amoureux.
Composition
1 ris de veau (300 g env.)
4 champignons de Paris rosés
2 c. à soupe de porto
10 cl de fond de veau
Beurre
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 2 poêles, 1 verre gradué, 1 cuillère à soupe
photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
poêlée de champignons
Petite entrée un peu onéreuse, à déguster en amoureux.
Composition
1 ris de veau (300 g env.)
4 champignons de Paris rosés
2 c. à soupe de porto
10 cl de fond de veau
Beurre
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 2 poêles, 1 verre gradué, 1 cuillère à soupe

Préparer le ris de veau en enlevant la peau qui l'entoure. Lors de cette opération le ris de veau va se partager de lui-même en morceaux. Couper les pieds des champignons, les passer sous un filet d'eau et les éponger sur un papier absorbant (vous pouvez également vous contenter de les essuyer sans les mouiller : méthode recommandée pour les champignons). Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les champignons coupés en quatre. Faire fondre du beurre dans une deuxième poêle et faire revenir le ris de veau, il doit être un peu doré. Réserver au chaud. Déglacer le fond de la poêle avec le porto puis mettre le fond de veau et laisser épaissir. Servir dans une assiette creuse, napper le fond de l'assiette avec la sauce, déposer les morceaux de ris de veau puis disposer les champignons (à votre convenance autour du ris de veau ou dessus). |
