Sablés
Sablés
Composition
180 g de farine
1 pincée de levure chimique
1 c. à café d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
Ustensiles : 1 balance, 1 cuillère à café, 1 plaque à pâtisserie, 1 rouleau à pâtisserie, 1 emporte-pièce

Mélanger la farine et la levure. Tamiser ce mélange sur un plan de travail. Faire un puits, y mettre le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes. Bien mélanger avec les doigts. Faire de nouveau un puits, y mettre l'oeuf, la vanille et la pincée de sel et mélanger de nouveau avec les doigts. Former une boule avec la pâte. L'entourer avec du film fraîcheur, la déposer dans un bol et mettre au frais au moins 2 heures. Préchauffer le four à 220°. Saupoudrer le plan de travail de farine, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie. Former les sablés avec un emporte-pièce et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Enfourner et cuire une dizaine de minutes (Vérifier régulièrement au cours de la cuisson). Les sablés peuvent se conserver quelques jours dans une boîte. |
