Tartare de boeuf

Publié le par fanette

Une façon conviviale de proposer cette recette


Tartare de boeuf





Composition  pour 4 personnes


600 g de steak haché
2 échalotes ou 2 oignons blancs
8 cornichons
2 c. à café de câpres
Ciboulette
Moutarde à l'ancienne
Mayonnaise maison
Huile d'olive
Tabasco
Ketchup
4 jaunes d'oeuf
Sel, poivre




Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à café


    

Eplucher et ciseler les échalotes ou les oignons blancs. Couper les cornichons et les câpres en petits morceaux. Couper la ciboulette. Mettre chaque ingrédient dans un ramequin ou une petite coupelle.


Préparer une mayonnaise maison (retrouver la recette en cliquant ici → Mayonnaise ). Réserver au frais.


Dresser la table en plaçant au centre tous les ingrédients qui peuvent être proposés pour la préparation du tartare : échalotes, cornichons, câpres, ciboulette, moutarde, tabasco, ketchup, huile d'olive, sel et poivre. La mayonnaise ne sera mise à table qu'au dernier moment.


Casser les oeufs et ne conserver que le jaune dans une demie coquille. Les présenter chacun posé dans un coquetier.


Présenter la viande dans l'assiette de chaque convive. Servir.


Chacun peut ainsi assaisonner son tartare à son goût. Accompagner de bonnes frites croustillantes et/ou d'une salade verte.


Publié dans Plats

Commenter cet article

Cojocano 28/11/2008 16:57

la viande crue n'est pas du gout de tout le monde maismoi j'aime beaucoup.