Quatre-quarts à l'orange
Quatre-quarts à l'orange
à ma façon...
Composition
3 oeufs
le poids des oeufs en farine
le poids des oeufs en sucre
le poids des oeufs en beurre salé mou
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Zeste d'orange râpé
Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 spatule, 1 batteur électrique, 1 moule à cake ou 1 moule à manqué
Préchauffer le four à 180°. Couper le beurre en petits dés et le mettre dans un saladier. Le travailler à l'aide d'une spatule. Ajouter le sucre et battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit crémeux. Puis mettre le sucre vanillé. Ajouter les oeufs et battre de nouveau.
Mélanger la farine et la levure et verser dans la préparation. Mélanger.
Prélever le zeste d'une orange non traitée, le râper (quantité : en fonction des goûts mais pas plus de 2 c. à café) et l'incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans le moule et enfourner. Laisser cuire environ 40 minutes. Le quatre-quarts doit avoir tiédi avant de le démouler.
... imprimer la recette ...
|