Quatre-quarts à l'orange

Publié le par fanette

           Quatre-quarts à l'orange


à ma façon...




Composition

3 oeufs
le poids des oeufs en farine
le poids des oeufs en sucre
le poids des oeufs en beurre salé mou
1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique
Zeste d'orange râpé



Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 spatule, 1 batteur électrique, 1 moule à cake ou 1 moule à manqué


 


Préchauffer le four à 180°.


Peser les oeufs.


Couper le beurre en petits dés et le mettre dans un saladier. Le travailler à l'aide d'une spatule. Ajouter le sucre et battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit crémeux. Puis mettre le sucre vanillé.

Ajouter les oeufs et battre de nouveau.

 

Mélanger la farine et la levure et verser dans la préparation. Mélanger.

 

Prélever le zeste d'une orange non traitée, le râper (quantité : en fonction des goûts mais pas plus de 2 c. à café) et l'incorporer à la pâte.

 

Verser la préparation dans le moule et enfourner.


Laisser cuire environ 40 minutes.
(vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si nécessaire poursuivre la cuisson).


Le quatre-quarts doit avoir tiédi avant de le démouler.

 

 photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

 


 

... imprimer la recette ...

 


Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Doria 30/10/2009 21:40


Ce petit goût d'orange, quel régal dans ce quatre-quart !
Clicbisous, Doria


Naima 30/10/2009 15:22


merci pour le partage!


sarah 30/10/2009 12:35


C'est horrible!! je suis à l'étranger, j'arrive à voire toutes vos belles recettes mais impossible de laisser des com!! Alors là j'espère que ça va marcher!! Il est superbe ton 4 quart et me fait
trop envie!!
Biz, sarah.


fanette 31/10/2009 08:38


Coucou, je te rassure j'ai bien reçu ton commentaire. Bon week end


Chrystel 29/10/2009 13:55


Merci pour cette excellente idée. Ce quatre-quart va faire des heureux à la maison.
Bises
Chrys


Eliane 29/10/2009 13:01


excellente méthode pour un résultat tres bon !! bisous clic du jeudi