Filet mignon miel et champignons
Filet mignon miel et champignons
Composition pour 4 personnes
1 filet mignon de 600 g env.
2 c. à soupe de miel
Beurre
Sel, poivre
Ustensiles : 1 cocotte en fonte, 1 couteau, 1 presse-ail, 1 cuillère à soupe, 1 fourchette
Peler et dégermer les gousses d'ail. Saler et poivrer le filet mignon. Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et faire revenir le filet mignon. Ajouter le miel et laisser caraméliser puis ajouter les gousses d'ail pressées. Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition. Retirer du feu et enfourner 45 min. Pendant la cuisson de la viande, préparer les champignons (couper le pied, laver ou essuyer et les couper en 4). Faire fondre du beurre dans une poêle, faire revenir les champignons une dizaine de minutes. 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons dans la cocotte. Au moment de servir, ajouter de la ciboulette ciselée. Accompagner de pommes de terre type "ratte du Touquet", cuites à l'eau. |