Filet mignon miel et champignons

Publié le par fanette

Une petit idée très simple à réaliser, pour une cuisine de tous les jours


Filet mignon miel et champignons




Composition pour 4 personnes

1 filet mignon de 600 g env.
2 c. à soupe de miel
25 cl de bouillon de volaille
2 gousses d'ail
Beurre
Ciboulette
10 champignons de Paris
Sel, poivre



Ustensiles : 1 cocotte en fonte, 1 couteau, 1 presse-ail, 1 cuillère à soupe, 1 fourchette


    


Préchauffer le four à 190 °.


Peler et dégermer les gousses d'ail.

Saler et poivrer le filet mignon.

Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et faire revenir le filet mignon. Ajouter le miel et laisser caraméliser puis ajouter les gousses d'ail pressées.


Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition.

Retirer du feu et enfourner 45 min.


Pendant la cuisson de la viande, préparer les champignons (couper le pied, laver ou essuyer et les couper en 4). Faire fondre du beurre dans une poêle, faire revenir les champignons une dizaine de minutes.


1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons dans la cocotte.


Au moment de servir, ajouter de la ciboulette ciselée.


Accompagner  de pommes de terre type "ratte du Touquet", cuites à l'eau.

 

Publié dans Plats

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LA PETITE PUCE 02/12/2008 19:41

Magnifique recette, bravo!!! bonne soirée bises LA PETITE PUCE