Autour du Croque-Monsieur
Croque-Monsieur
Variation autour d'un même thème, régal des petits et des grands...
Composition
Ustensiles : 1 couteau, 1 assiette, 1 appareil à croque-monsieur
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Composition
12 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon blanc
1 à 2 bûches de chèvre
Beurre à température ambiante
Ustensiles : 1 couteau, 1 assiette, 1 appareil à croque-monsieur
Composition
12 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon blanc
1 à 2 bûches de chèvre
6 tranches de poitrine fumée
Beurre à température ambiante
Ustensiles : 1 couteau, 1 assiette, 1 appareil à croque-monsieur
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
12 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon blanc
200 g d'emmental râpé
Beurre à température ambiante
6 oeufs
Ustensiles : 1 couteau, 1 assiette, 1 appareil à croque-monsieur, 1 poêle
Variation autour d'un même thème, régal des petits et des grands...
version classique
Composition
pour 6 croques
12 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon blanc
200 g d'emmental râpé
Beurre à température ambiante
12 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon blanc
200 g d'emmental râpé
Beurre à température ambiante
Ustensiles : 1 couteau, 1 assiette, 1 appareil à croque-monsieur

Préchauffer l'appareil à croque-monsieur. Beurrer une face de chaque tranche de mie de pain. Sur la partie non beurrée d'une tranche, mettre de l'emmental râpé, puis 1/4 de tranche de jambon blanc, puis de nouveau de l'emmental râpé. Recouvrir avec une deuxième tranche de pain de mie, partie beurrée à l'extérieur. Préparer ainsi les 6 croques. Mettre à cuire dans l'appareil.
|
version chèvre
Composition
12 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon blanc
1 à 2 bûches de chèvre
Beurre à température ambiante
Ustensiles : 1 couteau, 1 assiette, 1 appareil à croque-monsieur
Procéder de la même manière que la version classique mais remplacer l'emmental râpé par une tranche de chèvre (avec ou sans la croûte, selon les goûts de chacun) donc : pain de mie + chèvre + jambon + chèvre + pain de mie |
version il était une fois... ma cuisine
Composition
12 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon blanc
1 à 2 bûches de chèvre
6 tranches de poitrine fumée
Beurre à température ambiante
Ustensiles : 1 couteau, 1 assiette, 1 appareil à croque-monsieur

Procéder de la même manière que la version chèvre : |
version madame
Composition
12 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon blanc
200 g d'emmental râpé
Beurre à température ambiante
6 oeufs
Ustensiles : 1 couteau, 1 assiette, 1 appareil à croque-monsieur, 1 poêle
Procéder de la même manière que la version classique et mettre à cuire. Pendant la cuisson des croques, faire fondre une noix de beurre dans une poêle et faire cuire les oeufs au plat. Poser le croque sur une assiette puis l'oeuf sur le croque. Servir avec une salade verte.
|