Cookies version "chocolat"
Cookies version "chocolat"
Recette pour une trentaine de cookies, ils ont tous été mangés en moins d'une journée !!!
Composition
200 g de chocolat noir 70 %
100 g de beurre salé
Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 casserole, 1 économe ou 1 robot, 1 fouet, 2 cuillères à soupe, 1 plaque à pâtisserie, papier sulfurisé
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Recette pour une trentaine de cookies, ils ont tous été mangés en moins d'une journée !!!
Composition
200 g de chocolat noir 70 %
100 g de beurre salé
1 oeuf
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
50 g d'amandes en poudre
1/2 sachet de levure chimique
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
50 g d'amandes en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 casserole, 1 économe ou 1 robot, 1 fouet, 2 cuillères à soupe, 1 plaque à pâtisserie, papier sulfurisé

Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, à feu doux. Pendant ce temps, râper le chocolat en utilisant soit un économe soit votre robot muni d'un hachoir -veiller à ce que le chocolat ne soit pas totalement réduit en poudre, il doit rester des morceaux- soit une râpe à chocolat (c'est encore mieux). Mettre le beurre fondu et le sucre dans un saladier et le mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Mélanger la farine et la levure et l'ajouter dans le saladier. Ajouter également l'oeuf, les amandes en poudre et le chocolat. Bien mélanger à la cuillère. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, puis y déposer des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe (ne pas chercher à former les biscuits, la pâte s'étale au cours de la cuisson et les cookies se forment d'eux-mêmes). Veiller à espacer les petits tas. Enfourner pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir avant de les proposer aux gourmands. |
