Compotée d'oignons
Compotée d'oignons
Pour accompagner votre foie gras...
Composition
pour 6 personnes
8 oignons jaunes
1 c. à soupe de porto rouge
0,5 l de bouillon de légumes ou volaille
Sel, poivre
10 g de beurre
Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 casserole
Pour accompagner votre foie gras...
Composition
pour 6 personnes
8 oignons jaunes
1 c. à soupe de porto rouge
0,5 l de bouillon de légumes ou volaille
Sel, poivre
10 g de beurre
Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 casserole
Eplucher les oignons et les émincer. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons et les faire revenir à feu moyen dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, veillez à ne pas les laisser colorer. Mettre le porto, mélanger et laisser cuire 5 minutes. Puis mouiller avec un peu de bouillon et laisser compoter à feu doux pendant 45 minutes voire 1 heure, en remuant et en mouillant régulièrement (ne pas hésiter à prolonger la cuisson si les oignons ne sont pas fondants). A la fin de la cuisson, le liquide doit être complètement évaporé. Vérifier s'il est nécessaire de saler. Poivrer. Retirer du feu et laisser refroidir avant de servir avec un foie gras (cliquer ici pour la recette de la cuisson du foie gras au torchon → Foie gras au torchon ). |