Quiche aux poireaux

Publié le par fanette

           Quiche aux poireaux

Une variante à la quiche lorraine qui amène une petite note de vert dans l'assiette





Composition
pour 4 personnes

1 pâte feuilletée
3 poireaux
Beurre
3 oeufs
30 cl de crème fraîche épaisse
1 verre de lait
150 g de lardons allumettes
100 g de gruyère râpé



Ustensiles : 1 couteau, 1 sauteuse, 1 plat à tarte (petit diamètre), 1 saladier, 1 fouet, 1 verre, 1 fourchette



 Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Eplucher les poireaux, les couper en deux, les laver puis les couper en lamelles d'un centimètre environ.

Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faire revenir les poireaux à feu doux pendant 30 minutes. Remuer régulièrement et veiller à ne pas les laisser colorer.

Laisser refroidir.

    





Préchauffer le four à 220°.

Mettre la pâte dans le plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Découper le surplus de pâte autour du plat.

Casser les oeufs entiers dans le saladier, les fouetter. Ajouter la crème fraîche, fouetter de nouveau. Délayer le mélange oeufs/crème avec le lait.

Mettre les lardons puis les poireaux, enfin le gruyère râpé et mélanger.

         





Verser l'appareil sur le fond de tarte.

Mettre au four et cuire 30 minutes environ.

Servir avec une salade verte.



 Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"




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voyance en ligne gratuite 13/10/2017 10:19

Heureuse d'être parmi vous et découvrir vos postes. J’espère que vous partagez d'autres notes. Continuez ainsi.

yo 29/10/2009 08:44


sans lardons, j'adore!!! les poireaux c'est trop bon...


ann ju 28/10/2009 23:23


une de mes favorite la quiche aux poireaux. bise


sarah 28/10/2009 15:47


C'est ma favorite avec poireaux et crème!!


Eva 28/10/2009 15:24


Excellent aux poireaux !
Bisous