Brownies tout chocolat

Publié le par fanette

  Brownies tout chocolat

Après le gâteau au yaourt au chocolat, une autre gourmandise pour grands et petits...




Composition

200 g de chocolat noir
100 g de beurre + 10 g pour le moule
140 g de sucre en poudre
3 oeufs
70 g de farine




Ustensiles : 1 balance, 1 casserole, 1 bol, 1 saladier, 1 spatule, 1 fouet, 1 moule carré


 
 Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine



Préchauffer le four à 150°.

Casser le chocolat en petits morceaux, les placer dans un bol et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Mettre le sucre et le beurre coupé en petits dés dans un saladier et travailler avec une spatule. Le mélange doit devenir lisse.

Ajouter les oeufs les uns après les autres en mélangeant à l'aide d'un fouet puis mettre la farine petit à petit en remuant sans cesse.

Verser alors le chocolat fondu. Mélanger.

Beurrer le moule et verser la préparation.

Enfourner et laisser cuire 30 minutes environ.

Laisser bien refroidir, démouler délicatement et découper le gâteau en carrés.


 Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine



... imprimer la recette ...


Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

voyance gratuite par mail 04/04/2016 10:30

Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
Cordialement .

Can-D 11/02/2011 14:00


Merci pour ta recette je viens de la terminer pour mon copain, qui est un tantinet gourmand ^^ je pense que tout le monde va adorée surtout sa maman ^^


fanette 12/02/2011 15:30



J'espère que vous vous êtes régalés... Bon week end



Lili(ré)créations 30/09/2009 10:26


Moi,je rajoute es noix,mais c'est rai que c'est plus calorifique aussi


val 26/09/2009 20:22


je crois que je vais piquer ta recette pour demain midi...
envie de faire un brownie depuis quelques jours lol


Sarah 24/09/2009 21:24


J'adooooore les brownies!!!