Saint-Jacques au pamplemousse

Publié le par fanette


Recette trouvée dans le "cuisine by Lignac" des mois de novembre et décembre 2008 (page 63). Amateur(trice)s de Saint-Jacques, à déguster dès que possible.




Composition  
pour 4 personnes


15 noix de Saint-Jacques (sans corail)
1/2 citron
1 pamplemousse
2 c. à soupe de pignons de pin
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre




Ustensiles : 1 couteau, 1 assiette, 1 poêle, 1 bol



Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine



Couper les noix de Saint-Jacques en fines tranches, les étaler dans une assiette, les saler et les poivrer. Arroser du jus d'un demi citron.
Faites mariner au frais pendant 1 à 2 heures.

Peler le pamplemousse à vif et en prélever la chair en veillant à retirer les segments blancs.

Dresser les assiettes de service : soit en alternant Saint-Jacques et pamplemousse soit en séparant les médaillons de Saint-Jacques d'un côté de l'assiette et les quartiers de pamplemousse de l'autre.
 

Dans un bol, mélanger l'huile et le vinaigre et arroser les Saint-Jacques et le pamplemousse.

Faire chauffer un poêle à sec et y faire dorer les pignons de pin. Les parsemer sur les assiettes.

 


 Photos réalisées par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

Publié dans Entrées

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V
Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre ! Je vous souhaite santé, longévité, succès, bonheur et la paix du cœur.
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V
jolie recette<br /> joyeuses fêtes<br /> val
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F
<br /> A déguster très rapidement. C'est trop bon !!!<br /> Joyeuses fêtes à vous aussi.<br />  <br /> <br /> <br />
C
voici une entrée light et festive.
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F
<br /> C'est en effet très léger et convient très bien pour une entrée dans un menu de fête, pour recevoir ou encore pour un petit dîner en amoureux.<br /> <br /> <br />