Soupe de concombres
Recette réalisée à partir du magazine "Cuisine by Lignac" des mois de mai et juin 2007, à déguster en mise en bouche ou en entrée
Soupe froide de concombres
Composition
pour une dizaine de verrines
2 concombres
2 yaourts à la grecque
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de menthe
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 économe, 1 mixeur, 1 c. à soupe, 10 petits pics à brochettes
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Soupe froide de concombres
Composition
pour une dizaine de verrines
2 concombres
2 yaourts à la grecque
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de menthe
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 économe, 1 mixeur, 1 c. à soupe, 10 petits pics à brochettes

Eplucher les concombres (en conserver un petit morceau, environ 5 cm, pour la décoration), laver, épépiner et couper les en morceaux. Les placer dans le bol du mixeur. Peler et dégermer la gousse d'ail et la mettre dans le mixeur. Puis ajouter les yaourts. Mixer le tout. Saler, poivrer. Verser la soupe obtenue dans des verrines et réserver au frais. Au moment de servir, parsemer le dessus de menthe ciselée ou d'une brochette réalisée avec des morceaux de concombre - faire des tranches de concombre, les couper en quatre et les enfiler sur le pic - et d'une feuille de menthe. |