Soupe de concombres

Publié le par fanette

Recette réalisée à partir du magazine "Cuisine by Lignac" des mois de mai et juin 2007, à déguster en mise en bouche ou en entrée


Soupe froide de concombres




Composition
pour une dizaine de verrines

2 concombres
2 yaourts à la grecque
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de menthe
1 filet d'huile d'olive

sel, poivre




Ustensiles : 1 couteau, 1 économe, 1 mixeur, 1 c. à soupe, 10 petits pics à brochettes



 Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Eplucher les concombres
(en conserver un petit morceau, environ 5 cm, pour la décoration), laver, épépiner et couper les en morceaux. Les placer dans le bol du mixeur.

Peler et dégermer la gousse d'ail et la mettre dans le mixeur. Puis ajouter les yaourts.

Mixer le tout.
Saler, poivrer.

Verser la soupe obtenue dans des verrines et réserver au frais.

Au moment de servir, parsemer le dessus de menthe ciselée ou d'une brochette réalisée avec des morceaux de concombre - faire des tranches de concombre, les couper en quatre et les enfiler sur le pic - et d'une feuille de menthe.



Publié dans Verrines salées

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marsmarie 12/05/2009 22:23

Ca a l'air super bon! Faut que j'essaie cette recette pour l'été qui arrive!

Cojocano 29/12/2008 22:30

j'en ai fait cet été avec de la menthe du jardin, mes invités avaient adorés!