Millefeuille de betteraves

Publié le par fanette


Une
entrée simple à réaliser, délicieuse et légère à déguster...




Composition 
pour 4 personnes


2 betteraves rouges cuites
1 chèvre frais
Ciboulette
Poivre
 
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre 




Ustensiles : 1 couteau, 2 bols, 1 fourchette, 1 cuillère à soupe



 Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

 

Ciseler une vingtaine de brins de ciboulette.

Dans un bol, mettre le chèvre frais, la ciboulette ciselée et du poivre du moulin. Puis écraser à la fourchette.

Eplucher la betterave et la couper en 2.

Monter le millefeuille : prendre une moitié de betterave et la couper en 3. Déposer dans une assiette la tranche de betterave la plus large, la recouvrir de chèvre à la ciboulette puis de la deuxième tranche de betterave, de nouveau du chèvre et terminer par la partie la moins large de la betterave.

Inciser le haut du millefeuille à l'aide de la pointe d'un couteau, plier en deux un brin de ciboulette et l'insérer dans l'incision.

 Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Recommencer l'opération pour chaque moitié de betterave.

Réserver au frais et la sortir au moins 1/4 d'heure avant de la servir.


Cette entrée peut se déguster nature ou être accompagnée d'une vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique mélangés dans un bol avec du sel et du poivre.



 Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

Publié dans Entrées

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V
Mes vives félicitations pour votre site! Ça m'a beaucoup aidé et plu, surtout que tous vos partages sont intéressants. Longue vie à votre site. Surtout ne vous découragez jamais ; votre blog est vraiment au top !
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V
Oh ça aussi ça à l'air super, pas trop compliqué pour moi, il est super ton blog...
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F
<br /> Merci pour tes encouragements. Essaye cette recette elle est en effet très simple<br /> <br /> <br />
L
BONNE ANNEE BONNE SANTE ET PLEINS DE BONNES CHOSES POUR 2009 BISOUS LA PETITE PUCE
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F
<br /> MERCI POUR TES BONS VOEUX, BONNE ANNÉE A TOI AUSSI ET TOUT CE QUE TU SOUHAITES EN 2009<br /> <br /> <br />
T
Trés joli et j'adore les ingrédients qui composent cette délicieuse entrée!!
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C
c'est tout simple mais c'est du plus belle effet!
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