Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Le dessert par excellence qui ravit petits et grands. Un délice, un bonheur, l'extase...
Composition
pour 6 personnes
200 g de chocolat noir
80 g de sucre glace
6 oeufs
15 cl de crème fleurette
1 pincée de sel
Crêpes dentelles
Ustensiles : 1 balance, 1 verre doseur, 3 saladiers, 1 batteur électrique, 1 bol
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Le dessert par excellence qui ravit petits et grands. Un délice, un bonheur, l'extase...
Composition
pour 6 personnes
200 g de chocolat noir
80 g de sucre glace
6 oeufs
15 cl de crème fleurette
1 pincée de sel
Crêpes dentelles
Ustensiles : 1 balance, 1 verre doseur, 3 saladiers, 1 batteur électrique, 1 bol

Casser la plaquette de chocolat en morceaux, les mettre dans un bol et faire fondre à bain-marie en veillant à remuer de temps en temps. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Réserver les blancs dans un saladier au réfrigérateur. Verser le chocolat fondu et bien lisse dans un saladier, y incorporer les jaunes d'oeufs un à un en fouettant énergiquement. Mettre la crème fleurette dans un saladier et la fouetter à l'aide d'un batteur électrique. Saupoudrer de sucre glace quand la crème commence à monter. Incorporer délicatement cette crème fouettée au mélange chocolat/jaunes d'oeufs. Reprendre les blancs d'oeufs réservés au frais et les monter en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer très délicatement à la préparation. Répartir la mousse dans des verrines et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, émietter des crêpes dentelles et en parsemer les mousses. |
