Gâteau au chocolat au lait

Publié le par fanette

C'est l'heure du goûter !!!


  Gâteau au chocolat au lait




Composition
pour 6 personnes

200 g de chocolat au lait à pâtisserie
60 g de beurre
80 g de sucre en poudre
6 oeufs
1 pincée de sel



Ustensiles : 1 balance, 1 bol, 1 petite casserole, 2 saladiers, 1 batteur électrique, 1 spatule, 1 cuillère en bois, 1 moule carré


    Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Casser la plaquette de chocolat en morceaux, les mettre dans un bol, ajouter le beurre coupé en petits dés et faire fondre à bain-marie.

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Réserver les blancs dans un saladier au réfrigérateur.

Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.

Ensuite, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule au mélange jaunes/sucre.

Lisser le chocolat fondu en le mélangeant avec une cuillère et l'incorporer à la préparation.

Beurrer le moule et verser la pâte. Mettre au four et laisser cuire une vingtaine de minutes (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).

Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir et le démouler.



Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Publié dans Gâteaux

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N
ah le chocolat, toujours le chocolat, je ne m'en lasse pas
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M
Et même si l'heure du goûter est passée, on se laisserait volontiers tenter par une part de ce gâteau au chocolat qui semble à la fois moelleux et fondant. Il n'y a pas d'heure pour être gourmand !
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P
il donne envie!
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T
Promis je vais faire la recette.. elle a l air facile<br /> lorent
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C
il a l'air bien moelleux ce gâteau!
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