Gâteau au chocolat au lait
C'est l'heure du goûter !!!
Gâteau au chocolat au lait
Composition
pour 6 personnes
200 g de chocolat au lait à pâtisserie
60 g de beurre
80 g de sucre en poudre
6 oeufs
1 pincée de sel
Ustensiles : 1 balance, 1 bol, 1 petite casserole, 2 saladiers, 1 batteur électrique, 1 spatule, 1 cuillère en bois, 1 moule carré
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Gâteau au chocolat au lait
Composition
pour 6 personnes
200 g de chocolat au lait à pâtisserie
60 g de beurre
80 g de sucre en poudre
6 oeufs
1 pincée de sel
Ustensiles : 1 balance, 1 bol, 1 petite casserole, 2 saladiers, 1 batteur électrique, 1 spatule, 1 cuillère en bois, 1 moule carré

Préchauffer le four à 180° (th. 6). Casser la plaquette de chocolat en morceaux, les mettre dans un bol, ajouter le beurre coupé en petits dés et faire fondre à bain-marie. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Réserver les blancs dans un saladier au réfrigérateur. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ensuite, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule au mélange jaunes/sucre. Lisser le chocolat fondu en le mélangeant avec une cuillère et l'incorporer à la préparation. Beurrer le moule et verser la pâte. Mettre au four et laisser cuire une vingtaine de minutes (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir et le démouler. |
