Tuiles aux noisettes

Publié le par fanette

Après la préparation des croquettes de pommes de terre, il me restait un blanc d'oeuf. Qu'en faire ? Pourquoi pas des tuiles aux amandes ? Seulement pas d'amandes dans mes placards mais des noisettes hachées. Essayons...


Tuiles aux noisettes




Composition
pour une douzaine de tuiles

1 blanc d'oeuf
25 g de sucre glace
15 g de beurre salé
15 g de farine
30 g de noisette hachées
Beurre pour la plaque



Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 fouet ou 1 batteur électrique, 1 spatule, 1 petite casserole, 1 couteau, 1 cuillère à café, 1 plaque à pâtisserie


     Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Préchauffer le four à 210° C (th. 7).


Faire fondre le beurre dans une petite casserole.


Dans un saladier, mettre le blanc d'oeuf et le sucre glace et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange légèrement mousseux.


Incorporer la farine à l'aide d'une spatule puis le beurre fondu.

Enfin, ajouter les 3/4 des noisettes hachées. Bien mélanger.


Beurrer la plaque à pâtisserie, la fariner. Déposer des petits tas de pâte (veiller à les espacer) puis les lisser à l'aide d'un couteau. Parsemer le dessus de poudre de noisettes.


Mettre au four une dizaine de minutes environ ; bien surveiller la cuisson.


A la sortie du four, rouler les tuiles chaudes autour d'un rouleau à pâtisserie.



Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Publié dans Biscuits

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P
sympa ces tuiles!
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Y
Elles me font bien envie tes tuiles .... mmmmmhhhh
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