Tuiles aux noisettes
Après la préparation des croquettes de pommes de terre, il me restait un blanc d'oeuf. Qu'en faire ? Pourquoi pas des tuiles aux amandes ? Seulement pas d'amandes dans mes placards mais des noisettes hachées. Essayons...
Tuiles aux noisettes
Composition
pour une douzaine de tuiles
1 blanc d'oeuf
25 g de sucre glace
15 g de beurre salé
15 g de farine
30 g de noisette hachées
Beurre pour la plaque
Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 fouet ou 1 batteur électrique, 1 spatule, 1 petite casserole, 1 couteau, 1 cuillère à café, 1 plaque à pâtisserie
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Tuiles aux noisettes
Composition
pour une douzaine de tuiles
1 blanc d'oeuf
25 g de sucre glace
15 g de beurre salé
15 g de farine
30 g de noisette hachées
Beurre pour la plaque
Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 fouet ou 1 batteur électrique, 1 spatule, 1 petite casserole, 1 couteau, 1 cuillère à café, 1 plaque à pâtisserie

Préchauffer le four à 210° C (th. 7). Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un saladier, mettre le blanc d'oeuf et le sucre glace et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange légèrement mousseux. Incorporer la farine à l'aide d'une spatule puis le beurre fondu. Enfin, ajouter les 3/4 des noisettes hachées. Bien mélanger. Beurrer la plaque à pâtisserie, la fariner. Déposer des petits tas de pâte (veiller à les espacer) puis les lisser à l'aide d'un couteau. Parsemer le dessus de poudre de noisettes. Mettre au four une dizaine de minutes environ ; bien surveiller la cuisson. A la sortie du four, rouler les tuiles chaudes autour d'un rouleau à pâtisserie. |
