Poulet sauce au lait
Composition
pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
4 échalotes
30 cl de lait
Noix de muscade
Cannelle
Sel, poivre
Ustensiles : 1 cocotte en fonte, 1 fourchette, 1 couteau, 1 assiette, 1 fouet

Préchauffer le four à 190° C (th. 5).
Mettre les cuisses de poulet serrées dans une cocotte, côté peau dessous. Faire dorer à feu moyen. Quand la peau a perdu son gras, retirer les cuisses de la cocotte et les réserver dans une assiette. Jeter le gras.
Eplucher les échalotes et le couper en deux.
Remettre les morceaux dans la cocotte sans la rincer, côté doré vers le haut. Ajouter les échalotes. Saler, poivrer. Râper la noix de muscade et saupoudrer le poulet (quantité selon les goûts de chacun). Mettre à chauffer à feu doux, à frémissement enfourner la cocotte sans couvrir. Laisser cuire 35 minutes.
A mi-cuisson, ajouter un petit éclat de bâton de cannelle.
Avant de servir, poser les cuisses de poulet dans un plat chaud. Fouetter la sauce au lait et la verser sur les cuisses.
Accompagner d'une purée de pommes de terre (retrouver la recette en cliquant ici → Purée de pommes de terre ).
photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine