Poulet sauce au lait

Publié le par fanette

A mettre au menu de tous les jours...


Cuisses de poulet, sauce au lait





Composition  
pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
4 échalotes
30 cl de lait
Noix de muscade
Cannelle
Sel, poivre



Ustensiles : 1 cocotte en fonte, 1 fourchette, 1 couteau, 1 assiette, 1 fouet


    
  photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Préchauffer le four à 190° C (th. 5).


Mettre les cuisses de poulet serrées dans une cocotte, côté peau dessous. Faire dorer à feu moyen. Quand la peau a perdu son gras, retirer les cuisses de la cocotte et les réserver dans une assiette. Jeter le gras.


Eplucher les échalotes et le couper en deux.


Remettre les morceaux dans la cocotte sans la rincer, côté doré vers le haut. Ajouter les échalotes. Saler, poivrer. Râper la noix de muscade et saupoudrer le poulet (quantité selon les goûts de chacun). Mettre à chauffer à feu doux, à frémissement enfourner la cocotte sans couvrir. Laisser cuire 35 minutes.


A mi-cuisson, ajouter un petit éclat de bâton de cannelle.


Avant de servir, poser les cuisses de poulet dans un plat chaud. Fouetter la sauce au lait et la verser sur les cuisses.



Accompagner d'une purée de pommes de terre (retrouver la recette en cliquant ici →  Purée de pommes de terre ).



photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

Publié dans Plats

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les2chefs 17/01/2009 14:47

miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm

les2chefs

Cojocano 16/01/2009 18:45

je ne connaissais pas cette façon de préparer le poulet.

nat@cha 16/01/2009 17:32

je cuisine souvent le rôti de porc au lait et je n'ai jamais pensé à pratiquer cette cuisson pour le poulet !!! mais quelle belle idée ! à faire très vite.