Crème chocolat-pistache
Crème chocolat-pistache
Pendant la séance photo, un petit doigt gourmand est venu goûter ce délicieux entremet...
Composition
pour 6 personnes
200 g de chocolat noir (70 % de cacao)
2 c. à soupe de pistaches non salées
80 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
40 cl de crème liquide
Ustensiles : 1 balance, 1 cuillère à soupe, 1 chinois, 1 saladier, 2 casseroles, 2 bols, 1 fouet, 1 robot avec bol mixeur
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Pendant la séance photo, un petit doigt gourmand est venu goûter ce délicieux entremet...
Composition
pour 6 personnes
200 g de chocolat noir (70 % de cacao)
2 c. à soupe de pistaches non salées
80 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
40 cl de crème liquide
Ustensiles : 1 balance, 1 cuillère à soupe, 1 chinois, 1 saladier, 2 casseroles, 2 bols, 1 fouet, 1 robot avec bol mixeur

Mixer les pistaches dans le bol mixeur d'un robot. Verser la crème liquide dans une casserole de taille moyenne, ajouter les pistaches et porter à ébullition. Retirer du feu dès l'apparition des premiers bouillons, couvrir et laisser infuser. Pendant l'infusion, faire fondre le chocolat au bain marie. ![]() Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et fouetter. Puis verser le chocolat fondu sur ce mélange en continuant de fouetter. Filtrer la crème aux pistaches avec un chinois au-dessus d'un bol et l'incorporer à la préparation chocolatée. Verser ce mélange dans une casserole et faire cuire 5 minutes à feu doux, sans laisser bouillir, en remuant sans cesse. Répartir la crème au chocolat-pistache dans des petites coupes ou verrines et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Avant de servir, saupoudrer le dessus des crèmes de pistaches hachées. |
