Soupe de champignons

Publié le par fanette

   Soupe de champignons


A tous les amateurs de soupes et veloutés...





Composition 
pour 4 personnes

250 g de champignons de Paris
1 blanc de poireau
1 oignon
2 gousses d'ail

2 c. à soupe de crème fraîche
Eau
Huile d'olive

Sel, poivre
 


Ustensiles : 1 couteau, 1 presse-ail, 1 grande casserole, 1 mixeur, 1 c. à soupe



Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Préparer le poireau en coupant le vert pour ne conserver que le blanc, le couper en deux et le laver soigneusement puis le couper en petits tronçons.
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, les dégermer. Couper l'oignon en petits dés et hacher l'ail.
Couper le pied des champignons et les nettoyer soit en les frottant avec un tissu soit en les passant sous un filet d'eau (sans les tremper). Les couper en 4.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les dés d'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les champignons, le blanc de poireau et l'ail. Recouvrir d'eau.

Couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux une trentaine de minutes.

Retirer un tiers de l'eau de la casserole. Ajouter la crème fraîche et mixer la soupe. Rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.

Saler, poivrer. C'est prêt à être servi.


Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine




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Publié dans Soupes

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voyance gratuite en ligne 08/02/2016 13:03

C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.

voyance par mail 08/02/2016 13:03

Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
Bonne continuation à vous. Amicalement .

La fourmi des Caraïbes 20/12/2009 17:01


Ho, c'est une soupe que je faisais souvent quand j'habitais Paris, maintenant, les champignons sont trop rares pour moi, mais ça me fait vachement envie.


pierre 20/12/2009 12:22


salut fanette
cette soupe est bien réconfortante par ce froid de canard !! à bientot Pierre


yo 18/12/2009 19:00


j'adore mais il faudrait vraiment que quelqu'un nous trouve une solution pour la couleur... ;)