Soupe de champignons
Soupe de champignons
A tous les amateurs de soupes et veloutés...
Composition
pour 4 personnes
250 g de champignons de Paris
1 blanc de poireau
1 oignon
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de crème fraîche
Eau
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 presse-ail, 1 grande casserole, 1 mixeur, 1 c. à soupe
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
A tous les amateurs de soupes et veloutés...
Composition
pour 4 personnes
250 g de champignons de Paris
1 blanc de poireau
1 oignon
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de crème fraîche
Eau
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 presse-ail, 1 grande casserole, 1 mixeur, 1 c. à soupe

Préparer le poireau en coupant le vert pour ne conserver que le blanc, le couper en deux et le laver soigneusement puis le couper en petits tronçons. Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, les dégermer. Couper l'oignon en petits dés et hacher l'ail. Couper le pied des champignons et les nettoyer soit en les frottant avec un tissu soit en les passant sous un filet d'eau (sans les tremper). Les couper en 4. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les dés d'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les champignons, le blanc de poireau et l'ail. Recouvrir d'eau. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux une trentaine de minutes. Retirer un tiers de l'eau de la casserole. Ajouter la crème fraîche et mixer la soupe. Rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée. Saler, poivrer. C'est prêt à être servi. |