Gratin de courgettes
Une petite recette facile et rapide à faire pour accompagner un filet de poisson ou même une viande blanche
Composition
pour 4 personnes
4 courgettes
3 c. à soupe de riz blanc
35 cl de crème fraîche liquide
1 c. à café de curry
Emmental râpé
Sel
Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café, 1 casserole, 1 bol, 1 plat allant au four

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole, Saler. Plonger le riz, mélanger et laisser cuire de 10 à 12 minutes. Egoutter et réserver. Préchauffer le four à 210 °. Dans un bol, mélanger la crème liquide et le curry. Couper les deux extrémités des courgettes, les peler ou pas (selon les goûts de chacun), les laver et les couper en fines rondelles. Disposer ces rondelles dans le fond d'un plat, saler. Ajouter un peu de riz puis recouvrir de crème. Répéter l'opération. La dernière couche faite, veiller à ce que les courgettes baignent dans la crème pour une meilleure cuisson. Terminer par une couche d'emmental râpé. Enfourner pendant une trentaine de minutes. 10 minutes avant la fin, mettre le four en position grill et laisser gratiner. (Vérifier la cuisson des courgettes à l'aide de la pointe d'un couteau). |
