Salade de langoustines

Publié le par fanette

Une petite salade composée fraîche et légère, assez simple à réaliser. A proposer en entrée ou en plat principal après une petite soupe hivernale.


Salade de langoustines





Composition 
pour 2 personnes

6 langoustines cuites
12 à 16 crevettes roses
1/2 pamplemousse rosé
Salade (mélange de jeunes pousses)
1 avocat
2 oeufs
Copeaux de parmesan

Vinaigre de Xérès
Huile
Moutarde
Sel, poivre
 


Ustensiles : 1 saladier, 1 cuillère à soupe, 1 couteau, 1 casserole,



Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Faire cuire les oeufs durs : mettre les oeufs dans une casserole, la remplir d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes. Vider l'eau bouillante de la casserole et refroidir les oeufs durs sous l'eau froide.

Peler le pamplemousse à vif et prélever les quartiers de pulpe à l'aide d'un couteau.

Préparer une vinaigrette avec 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès et 9 c. à soupe d'huile.

Préparer une mayonnaise (cliquer ici pour la recette) et la réserver au frais.

Décortiquer les crevettes roses en laissant la queue. Ecaler les oeufs durs et les couper en quatre.

Dans un saladier, mettre 3 c. à soupe de vinaigrette puis la salade et mélanger.

Dresser les différents ingrédients sur les assiettes de service : mettre la salade puis déposer dessus le pamplemousse. Ajouter les langoustines, les crevettes roses et les oeufs durs.

Couper l'avocat en deux, retirer le noyau. L'éplucher et couper chaque partie en deux et les déposer dans les assiettes.

Parsemer la salade verte de quelques copeaux de parmesan.

Servir avec le reste de la vinaigrette et la mayonnaise.



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