Tournedos Rossini

Publié le par fanette

Un plat onéreux que l'on dégustera plutôt en amoureux !!!


Tournedos Rossini





Composition  
pour 2 personnes

2 tournedos de boeuf dans le filet
2 tranches de foie gras
2 tranches de pain brioché ou 4 tranches de pain de mie (à acheter chez le boulanger)
1 c. à soupe de fond de veau deshydraté
20 cl d'eau tiède
Beurre
1 c. à soupe d'huile
Sel, poivre



Ustensiles : 1 poêle, 1 fourchette, 1 c. à soupe, 1 verre doseur, 1 emporte-pièce, 1 assiette ou 1 grille, 1 cuillère en bois, papier absorbant


    
  photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Sortir la viande et le foie gras du réfrigérateur. Diluer le fond de veau dans l'eau tiède.

Faire fondre dans la poêle une cuillère à soupe de beurre. Mettre les tranches de pain brioché ou de mie et les faire dorer sur chaque face. Les retirer de la poêle et les poser sur une grille ou dans une assiette.

Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant. Mettre une cuillère à soupe de beurre et l'huile. Faire chauffer et mettre à cuire, à feu vif, les tournedos, de 2 à 4 minutes sur chaque face, en fonction de l'épaisseur et de la cuisson désirée. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud dans du papier aluminium.

Verser le fond de veau dans la poêle en grattant les sucs de cuisson à l'aide d'une cuillère en bois. Porter à ébullition et laisser épaissir. Retirer du feu.

Verser cette sauce dans le fond des assiettes de service chaudes. Déposer le pain doré sur la sauce puis le tournedos salé et poivré sur le pain, enfin le foie gras préalablement taillé avec un emporte-pièce à la forme du tournedos.

Servir aussitôt accompagné d'une purée de pommes de terre ou pourquoi pas de quelques frites "maison".


Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

Publié dans Plats

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Y
miammmmmmmmmmmmmm ....
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C
c'est une merveille ce plat
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