Boudin blanc aux épices
Qui a dit que le boudin blanc ne devait se déguster que pendant les fêtes de Noël ?!!!
Composition
pour 4 personnes
4 boudins blancs (nature ou aux champignons)
30 cl de lait
30 cl d'eau
Le zeste d'une demie orange
1 pointe de quatre épices
2 pommes de type granny smith
Beurre
Ustensiles : 1 casserole, 1 verre doseur, 1 poêle, 1 sauteuse, 2 couteaux, 1 fourchette, 1 écumoire

Prélever le zeste d'une demie orange. Mettre le lait et l'eau dans une casserole, ajouter le zeste d'orange et le quatre épices. Poser la casserole sur feux moyen. Dès l'apparition des premiers bouillons, plonger les morceaux de boudin blanc et laisser pocher une dizaine de minutes. Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en quatre, les épépiner et couper chaque quartier en deux (utiliser un ustensile spécial si vous en avez un qui parmet de couper la pomme en quartiers et ôte le coeur en même temps). Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et mettre les pommes à dorer sur feux moyen. Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre. Retirer les morceaux de boudin blanc de la casserole à l'aide d'une écumoire ou d'une fourchette et les déposer dans la poêle. Les faire dorer de chaque côté pendant quelques minutes. Mettre un morceau de boudin blanc dans chaque assiette de service accompagné des pommes dorées. Décorer votre assiette avec quelques brins de ciboulette.
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