Purée de chou-fleur

Publié le par fanette




Composition

1 chou-fleur

0,5 l de lait

0,5 l d'eau
Noix de muscade

1 c. à soupe de crème fraîche épaisse

Huile de noix

Gros sel



Ustensiles : 1 couteau, 1 grande casserole, 1 passoire, 1 cuillère à soupe, 1 verre doseur, 1 mixer plongeant


    

Enlever les feuilles du chou-fleur, le couper suivant les bouquets et les laver à l'eau claire.


Remplir une grande casserole d'eau et la porter à ébullition. Saler et y plonger les bouquets de chou-fleur. Faire blanchir pendant une dizaine de minutes. Les égoutter dans une passoire.


Dans la même casserole, mettre le lait, l'eau et le chou-fleur blanchi. Râper un peu de noix de muscade. Porter à ébullition et laisser cuire un quinzaine de minutes (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).


Egoutter dans une passoire.


Remettre le chou-fleur dans la casserole, ajouter la crème fraîche et mixer. Vérifier l'assaisonnement.


Avant de servir, arroser d'un filet d'huile de noix, mélanger. C'est prêt.

 


 

Publié dans Accompagnement

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