Galettes de blé noir
Saveurs de Bretagne... Pour une soirée conviviale en famille ou avec les amis.
Galettes de blé noir
Composition
500 g de farine de blé noir
1 pincée de sel
1 oeuf
1 litre d'eau
Beurre pour la cuisson
Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 fouet, 1 verre doseur ; pour la cuisson : 1 cuillère en bois, 1 poêle, 1 louche, 1 couteau, essuie-tout
Galettes de blé noir
Composition
500 g de farine de blé noir
1 pincée de sel
1 oeuf
1 litre d'eau
Beurre pour la cuisson
Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 fouet, 1 verre doseur ; pour la cuisson : 1 cuillère en bois, 1 poêle, 1 louche, 1 couteau, essuie-tout
Mettre la farine avec une pincée de sel dans un saladier. Faire un puits et y casser l'oeuf. ![]() Fouetter l'oeuf avec la farine (énergiquement pour éviter la formation de grumeaux). ![]() Incorporer l'eau, petit à petit, en fouettant. Mélanger la pâte pendant un bon quart d'heure. ![]() Couvrir le saladier et laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur. La pâte peut-être préparée la veille, elle n'en sera que meilleure. ![]() Pour la cuisson : faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, enlever le surplus à l'aide d'un morceau de papier absorbant, déposer une louche de pâte dans le fond de la poêle et l'étaler. ![]() Ajouter une garniture : jambon ou lard fumé, oeuf, emmental râpé... il existe une multitude de possibilités à vous de la composer (champignons, chèvre, tomate, saumon fumé, andouille de Guéméné, camembert, oignons...). Servir avec des pommes de terre sautées et/ou une salade verte. |
Photos réalisées par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
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