Oeufs brouillés au saumon fumé
Oeufs brouillés au saumon fumé
Composition
pour 4 personnes en plat principal
12 oeufs
4 c. à soupe de lait
4 c. à soupe de crème liquide
Sel, poivre
2 tranches de saumon fumé
Ustensiles : 1 couteau, 1 assiette, film fraîcheur, 1 saladier, 1 fourchette, 1 cuillère à soupe, 1 grande casserole
Détailler les tranches de saumon fumé en lanières, les déposer dans une assiette, la recouvrir de film fraîcheur et réserver au frais. Préparer le bain-marie : mettre de l'eau au tiers dans une grande casserole et porter à ebullition.
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier pouvant tremper dans la casserole prévue pour le bain-marie, les battre légèrement en omelette avec une fourchette. Ajouter le lait et la crème, saler et poivrer, mélanger à la fourchette.
Mettre le saladier posé dans la casserole et faire cuire au bain-marie en tournant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
Disposer les oeufs brouillés dans les assiettes de service, ajouter les lanières de saumon fumé et servir accompagné d'une salade verte. Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine |