Langoustines au beurre d'épices

Publié le par fanette


Une entrée simple et rapide à réaliser. La seule difficulté réside dans la coupe des langoustines ; pour les âmes sensibles, opter pour des langoustines glacées plutôt que vivantes.
Un chose est sûre, ne pas passer à côté de ce plat savoureux.





Composition 
pour 4 personnes

20 langoustines crues
30 g de beurre mou
1 c. à café de quatre épices
Sel, poivre




Ustensiles : 1 couteau, 1 assiette, 1 fourchette, 1 cuillère à café, 1 balance, 1 lèche-frites, papier aluminium



Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine



Préparer le beurre d'épices : mettre le beurre dans une assiette, ajouter les quatre épices. Ecraser le beurre à l'aide d'une fourchette et bien mélanger le beurre avec les épices. Réserver à température ambiante.

Préchauffer le four en mode grill.

Tapisser la lèche-frites de papier aluminium.

Couper les langoustines en deux à l'aide d'un couteau : les poser à plat sur une planche à découper, commencer la découpe du milieu de la tête vers le bas de la queue puis tourner la langoustine pour terminer de couper la tête, ouvrir la langoustine.

Les déposer sur le papier aluminium. Saler et poivrer. Puis badigeonner avec le beurre d'épices.

Placer la lèche-frites dans le four, à mi-hauteur et laisser griller 3 minutes.

Sortir du four et dresser sur les assiettes de service. Recueillir le beurre fondu dans le fond de la lèche-frites et arroser les langoustines.

Servir immédiatement.


Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

Publié dans Entrées

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Fantaisie 14/03/2009 17:31

Elles ont l'air fameuses ces langoustines !

LA PETITE PUCE 25/02/2009 20:37

que du bonheur cette recette, mon bisounours adore aussi, je prends note, merci pour ce beau partage gros bisous

Cécile 23/02/2009 14:17

J'adore les fruits de mer, tu me tentes fortement...

fanette 23/02/2009 15:48


Laisse toi tenter


Nélé 23/02/2009 14:07

j'aime beaucoup les langoustines, les tiennes me donnent bien envie

fanette 23/02/2009 15:48


Et comme je le dis dans ma recette, c'est vraiment simple à faire et savoureux à déguster


gaelle 23/02/2009 14:00

wahou ! moi qui adore les langoustines, je suis comblée, cette recette donne vraiment envie !

fanette 23/02/2009 15:47


Alors essaye tu vas te régaler !!!