Langoustines au beurre d'épices
Une entrée simple et rapide à réaliser. La seule difficulté réside dans la coupe des langoustines ; pour les âmes sensibles, opter pour des langoustines glacées plutôt que vivantes.
Un chose est sûre, ne pas passer à côté de ce plat savoureux.
Un chose est sûre, ne pas passer à côté de ce plat savoureux.
Composition
pour 4 personnes
20 langoustines crues
30 g de beurre mou
1 c. à café de quatre épices
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 assiette, 1 fourchette, 1 cuillère à café, 1 balance, 1 lèche-frites, papier aluminium

Préparer le beurre d'épices : mettre le beurre dans une assiette, ajouter les quatre épices. Ecraser le beurre à l'aide d'une fourchette et bien mélanger le beurre avec les épices. Réserver à température ambiante. Préchauffer le four en mode grill. Tapisser la lèche-frites de papier aluminium. Couper les langoustines en deux à l'aide d'un couteau : les poser à plat sur une planche à découper, commencer la découpe du milieu de la tête vers le bas de la queue puis tourner la langoustine pour terminer de couper la tête, ouvrir la langoustine. Les déposer sur le papier aluminium. Saler et poivrer. Puis badigeonner avec le beurre d'épices. Placer la lèche-frites dans le four, à mi-hauteur et laisser griller 3 minutes. Sortir du four et dresser sur les assiettes de service. Recueillir le beurre fondu dans le fond de la lèche-frites et arroser les langoustines. Servir immédiatement. |
