Rösti de pommes de terre
Composition
pour une douzaine de rösti
6 pommes de terre de type "bintje" ou "Agata"
1 petit oignon blanc
2 oeufs
2 c. à café de farine
Noix de muscade
Sel, poivre
Huile
Beurre
Ustensiles : 1 économe, 1 couteau, 1 robot, 1 saladier, 1 fourchette, 1 cuillère à café, 1 poêle, 1 cuillère à soupe
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper avec le robot en utilisant la râpe fine. Eplucher et hacher finement l'oignon.
Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette à l'aide d'une fourchette. Eponger les pommes de terre en les pressant entre les mains et les mettre dans le saladier avec l'oeuf battu. Ajouter l'oignon haché, la farine, la noix de muscade râpé. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et de beurre à chauffer. Déposer une cuillère à soupe du mélange dans la poêle et former une galette. Laisser cuire sur feu doux une dizaine de minutes de chaque côté en retournant régulièrement pour éviter que les galettes ne brûlent.
Retirer de la poêle et réserver au chaud pendant la cuisson du reste de la préparation.
Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette à l'aide d'une fourchette. Eponger les pommes de terre en les pressant entre les mains et les mettre dans le saladier avec l'oeuf battu. Ajouter l'oignon haché, la farine, la noix de muscade râpé. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et de beurre à chauffer. Déposer une cuillère à soupe du mélange dans la poêle et former une galette. Laisser cuire sur feu doux une dizaine de minutes de chaque côté en retournant régulièrement pour éviter que les galettes ne brûlent.
Retirer de la poêle et réserver au chaud pendant la cuisson du reste de la préparation.