Purée de potiron

Publié le par fanette


Très appréciée des enfants...





Composition

pour 4 personnes


1/4 de potiron type "muscade de provence"

1,5 l d'eau environ

Beurre

1 c. à café de curcuma

Gros sel

Sel, poivre



Ustensiles : 1 couteau, 1 grande casserole, 1 passoire, 1 mixer plongeant, 1 cuillère à café


 
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
 


Eplucher le potiron et le couper en morceaux. Mettre ces morceaux dans une grande casserole, la remplir d'eau de manière à recouvrir le potiron.


Mettre la casserole sur feu vif et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter du gros sel et laisser cuire une quinzaine de minutes environ (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, le potiron doit être tendre).


Retirer la casserole du feu. Egoutter dans une passoire et remettre les morceaux de potiron dans la casserole puis mixer.


Ajouter du beurre (la quantité dépend des goûts de chacun) et mélanger. Puis ajouter le curcuma, mélanger de nouveau.


 

Vérifier l'assaisonnement ; saler et poivrer si nécessaire.

 


Publié dans Accompagnement

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L
cla a l'air excellent<br /> <br /> les2chefs
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L
cette purée me rappelle mon enfance... bisous
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Y
j'adore faire de la purée de potiron ...<br /> j'adore cette couleur ... ce goût ....<br /> mmmmmmhhhhh
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A
Je suppose que comme avec les carottes... c'est bon pour le teint !<br /> Anne
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F
<br /> et c'est tellement bon que comme les carottes ça rend aussi aimable !!!<br /> <br /> <br />