Purée de potiron
Très appréciée des enfants...
Composition
pour 4 personnes
1/4 de potiron type "muscade de provence"
1,5 l d'eau environ
Beurre
1 c. à café de curcuma
Gros sel
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 grande casserole, 1 passoire, 1 mixer plongeant, 1 cuillère à café

Eplucher le potiron et le couper en morceaux. Mettre ces morceaux dans une grande casserole, la remplir d'eau de manière à recouvrir le potiron.
Mettre la casserole sur feu vif et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter du gros sel et laisser cuire une quinzaine de minutes environ (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, le potiron doit être tendre).
Retirer la casserole du feu. Egoutter dans une passoire et remettre les morceaux de potiron dans la casserole puis mixer.
Ajouter du beurre (la quantité dépend des goûts de chacun) et mélanger. Puis ajouter le curcuma, mélanger de nouveau.
Vérifier l'assaisonnement ; saler et poivrer si nécessaire.