Croustillant de chèvre

Publié le par fanette

Il n'y a pas plus simple !!!




Composition

pour 4 personnes


4 feuilles de brick

1 chèvre en bûche blanche

Miel

Beurre

Sel, poivre


Salade de jeunes pousses

Vinaigrette (moutarde, huile, vinaigre de Xérès, sel poivre)

Copeaux de parmesan

4 tranches de poitrine fumée

 



Ustensiles : 1 couteau, 1 petite casserole, 1 pinceau, 1 cuillère à café, 2 cuillères à soupe, 1 saladier, 1 poêle, 1 fourchette


  
photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

 

Faire fondre 1 grosse cuillère à soupe de beurre dans une petite casserole.


 

Préchauffer le four à 210°.


Couper les feuilles de brick en 2 et les badigeonner des 2 côtés de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

 

Couper la bûche de chèvre en tronçons d'environ 1 cm. Déposer un tronçon sur une feuille de brick sur l'extrémité gauche.


 

Saler, poivrer et arroser d'un filet de miel à l'aide d'une cuillère à café.


 

Rouler la feuille de brick autour du chèvre. Renouveler l'opération pour obtenir 8 croustillants.


 

Déposer sur la grille du four habillée d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner. Faire cuire les croustillants une dizaine de minutes, la feuille de brick doit avoir doré.


 

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette dans le fond d'un saladier en mélangeant la moutarde avec le sel, le poivre et le vinaigre puis ajouter l'huile. Mettre la salade et la mélanger.


 

Faire chauffer une poêle à sec et déposer les tranches de poitrine fumée et les faire griller.


 

Déposer un peu de salade dans le fond des assiettes de service, parsemer de quelques copeaux de parmesan puis mettre une tranche de poitrine fumée. Enfin déposer les croustillants, c'est prêt...

 

 

photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

 


 

Publié dans Entrées

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sandra 18/03/2009 08:37

j'adore le chèvre chaud malgré l'heure du me donne envie !! sandra

fanette 18/03/2009 10:33


Alors j'ai utilisé du chèvre en bûche pour cette recette mais pour les amateurs de chèvre chaud on peut aussi utiliser un chèvre un peu plus relevé en goût comme le rocamadour, on peut aussi
effeuiller un peu de thym après avoir arrosé de miel.


isabelle_35 18/03/2009 08:11

j'adore ce genre de petites recettes

Clem 17/03/2009 21:28

C'est vrai que c'est drôlement bon le chèvre avec le miel...

Biscottine 17/03/2009 21:23

C'est parfait pour moi!

Clémence 17/03/2009 20:04

c'est très bon ça !!