Omelette au chèvre
Encore une recette toute simple de tous les jours ; d'habitude je cuisine mon omelette nature ou quelques brins de ciboulette et là il me restait un peu de chèvre de mes croustillants du week-end et j'ai fait l'essai. Je n'ai même pas pris de photo car je ne pensais pas me régaler autant mais j'ai tellement aimé que j'ai eu envie de la partager avec vous même si je suis sûre que certain(e)s d'entre vous ont déjà tenté l'expérience.
Pour les photos, je vous en mettrai quand j'en referai car il n'y a pas de doute je vais en refaire.
Omelette au chèvre
Composition
pour 4 personnes
10 à 12 oeufs
1/2 verre de lait
1/2 bûche de chèvre
Sel, poivre
Ustensiles : 1 saladier, 1 fouet ou 1 fourchette, 1 verre, 1 poêle, 1 couteau, 1 petite assiette
Couper des tronçons de chèvre d'environ 1 cm d'épaisseur puis retirer la croûte. Emietter grossièrement les tronçons et réserver.
Casser les oeufs dans un saladier, saler et poivrer.
Fouetter les oeufs au fouet ou à la fourchette pour obtenir une omelette puis ajouter le lait et mélanger.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre sur feu moyen puis verser les oeufs battus en omelette, ajouter les morceaux de chèvre et laisser prendre sur feu moyen. Si vous aimez l'omelette baveuse, replier l'omelette en deux quand elle est à peine prise et servir.
Servir accompagné d'une salade verte et/ou de petites pommes de terre écrasées.