Omelette au chèvre

Publié le par fanette

Encore une recette toute simple de tous les jours ; d'habitude je cuisine mon omelette nature ou quelques brins de ciboulette et là il me restait un peu de chèvre de mes croustillants du week-end et j'ai fait l'essai. Je n'ai même pas pris de photo car je ne pensais pas me régaler autant mais j'ai tellement aimé que j'ai eu envie de la partager avec vous même si je suis sûre que certain(e)s d'entre vous ont déjà tenté l'expérience.


Pour les photos, je vous en mettrai quand j'en referai car il n'y a pas de doute je vais en refaire.



Omelette au chèvre




Composition

pour 4 personnes


10 à 12 oeufs

1/2 verre de lait

1/2 bûche de chèvre

Sel, poivre




Ustensiles : 1 saladier, 1 fouet ou 1 fourchette, 1 verre, 1 poêle, 1 couteau, 1 petite assiette


 

Couper des tronçons de chèvre d'environ 1 cm d'épaisseur puis retirer la croûte. Emietter grossièrement les tronçons et réserver.



Casser les oeufs dans un saladier, saler et poivrer.

Fouetter les oeufs au fouet ou à la fourchette pour obtenir une omelette puis ajouter le lait et mélanger.


Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre sur feu moyen puis verser les oeufs battus en omelette, ajouter les morceaux de chèvre et laisser prendre sur feu moyen. Si vous aimez l'omelette baveuse, replier l'omelette en deux quand elle est à peine prise et servir.


Servir accompagné d'une salade verte et/ou de petites pommes de terre écrasées.



 

Publié dans Plats

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L
sympa!!! au fait un prix t'attends sur mon blog... bonne soirée et bon week end bisous
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F
<br /> Merci pour le prix décerné, je tacherai d'en être à la hauteur. Merci pour ta fidelite sur mon blog.<br /> <br /> <br />