Madeleines au bleu d'Auvergne
Essai d'une recette salée de madeleines : réussi.
Composition
pour 4 personnes
100 g de bleu d'Auvergne
120 g de farine
3 c. à soupe d'huile
2 oeufs
1 c. à café de levure chimique
10 g de beurre
Poivre
Ustensiles : 1 saladier, 1 fourchette, 1 petite assiette, 1 balance, 1 pinceau, 1 moule à madeleines, 2 cuillères à soupe, 1 cuillère à café, 1 cuillère en bois

Préchauffer le four à 200°.
Dans une petite assiette, émietter le bleu d'Auvergne à l'aide d'une fouchette. Réserver.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les oeufs puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter l'huile et mélanger. Enfin, incorporer le bleu d'Auvergne et poivrer.
Beurrer le moule à madeleines à l'aide d'un pinceau à pâtisserie et remplir les alvéoles aux deux tiers. Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes.
Retirer du four et laisser refroidir avant de démouler.
Dans Cuisine by Lignac, elles servent à accompagner un velouté de radis des plus exquis et dont je publie la recette en même temps que celle-ci.