Madeleines au bleu d'Auvergne

Publié le par fanette

Essai d'une recette salée de madeleines : réussi.

J'ai repris une recette publiée dans le dernier  Cuisine by Lignac  des mois de mars et avril 2009, il faut dire que ces derniers jours j'ai écumé le magazine, on y trouve de bonnes idées repas  assez simples à réaliser.

 




Composition

pour 4 personnes


100 g de bleu d'Auvergne

120 g de farine

3 c. à soupe d'huile

2 oeufs

1 c. à café de levure chimique

10 g de beurre

Poivre

 



Ustensiles : 1 saladier, 1 fourchette, 1 petite assiette, 1 balance, 1 pinceau, 1 moule à madeleines, 2 cuillères à soupe, 1 cuillère à café, 1 cuillère en bois


  
photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

 

 

Préchauffer le four à 200°.


Dans une petite assiette, émietter le bleu d'Auvergne à l'aide d'une fouchette. Réserver.


 

Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les oeufs puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter l'huile et mélanger. Enfin, incorporer le bleu d'Auvergne et poivrer.


 

Beurrer le moule à madeleines à l'aide d'un pinceau à pâtisserie et remplir les alvéoles aux deux tiers. Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes.


 

Retirer du four et laisser refroidir avant de démouler.

 

 

 

Dans Cuisine by Lignac, elles servent à accompagner un velouté de radis des plus exquis et dont je publie la recette en même temps que celle-ci.


 

 


 

Publié dans Entrées

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V
Félicitation pour votre site! Vraiment, il est génial et comme j'ai vu dans les premiers posts c'est vrai que partages et interface du site sont vraiment une aubaine pour bosser le style. Vraiment un grand merci !
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C
très sympa pour un apéritif dinatoire ...<br /> bises<br /> céline.
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S
je te pique l'idée<br /> bz
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C
parfait pour un petit apéro...
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