Velouté de radis
publiée dans le dernier Cuisine by Lignac des mois de mars et avril 2009, page 46
Un conseil, n'hésitez pas c'est succulent !!!
Composition
pour 4 personnes
1 botte de radis
2 radis noirs
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
1 c. à café de gros sel
Ustensiles : 1 couteau, 1 casserole, 1 verre doseur, 1 cuillère à café, 1 mixeur, 1 chinois

Equeuter les radis, les laver et les éponger avec du papier absorbant. Réserver 2 radis pour la décoration.
Eplucher les radis noir, les laver et les couper en morceaux.
Mettre tous les radis dans une casserole, les couvrir avec la crème liquide et le lait. Ajouter le gros sel et faire cuire à couvert, sur feu moyen, pendant une vingtaine de minutes.
Mixer les radis dans le bouillon et passer le velouté obtenu au chinois.
Mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, verser le velouté dans des assiettes creuses ou des verrines et décorer de lamelles des radis réservés pour la décoration.
Accompagner de madeleines au bleu d'Auvergne (cliquer pour obtenir la recette).
photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine