Carré d'agneau en croûte de parmesan et herbes fraîches
Allez, une petite dernière pour la semaine du dernier Cuisine by lignac (n° 13 des mois de mars et avril 2009, page 29). Il faut dire que ce numéro du magazine dans lequel j'ai trouvé mon bonheur que j'ai bien entendu voulu partager avec vous.
Une recette de tous les jours ou pour recevoir, elle est à la fois onctueuse, parfumée et goûteuse.
Carré d'agneau en croûte de parmesan et herbes fraîches
Composition
pour 4 personnes
4 carrés d'agneau de 2 côtes
1 gousse d'ail
2 échalotes
Persil
Ciboulette
60 g de parmesan râpé
60 g de crème fraîche épaisse
1 oeuf
2 c. à soupe de chapelure
Huile d'olive
Beurre
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 presse-ail, 1 plat, 1 balance, 1 cuillère à soupe, 1 saladier

Préchauffer le four à 210°.
Verser une filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four. Déposer les carrés d'agneau. Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes.
Peler et hacher la gousse d'ail et les échalotes. Ciseler le persil et la ciboulette (la quantité est à prévoir selon les goûts de chacun).
Dans un saladier, mettre l'ail, les échalotes, les herbes, le parmesan, la crème fraîche, l'oeuf et la chapelure. Saler poivrer puis bien mélanger.
Sortir l'agneau du four puis le badigeonner de la pâte obtenue. Remettre au four pendant une quinzaine de minutes, la croûte doit être bien dorée.
Sortir le plat du four et laisser la viande reposer pendant 5 minutes.
Servir accompagné de pommes de terre cuites à l'eau et déposer de la pâte coulée dans le fond du plat sur les pommes de terre, c'est un régal.