Carré d'agneau en croûte de parmesan et herbes fraîches

Publié le par fanette

Allez, une petite dernière pour la semaine du dernier Cuisine by lignac (n° 13 des mois de mars et avril 2009, page 29). Il faut dire que ce numéro du magazine dans lequel j'ai trouvé mon bonheur que j'ai bien entendu voulu partager avec vous.

Une recette de tous les jours ou pour recevoir, elle est à la fois onctueuse, parfumée et goûteuse.



Carré d'agneau en croûte de parmesan et herbes fraîches




Composition

pour 4 personnes


4 carrés d'agneau de 2 côtes

1 gousse d'ail

2 échalotes

Persil

Ciboulette

60 g de parmesan râpé

60 g de crème fraîche épaisse

1 oeuf

2 c. à soupe de chapelure

Huile d'olive

Beurre

Sel, poivre




Ustensiles : 1 couteau, 1 presse-ail, 1 plat, 1 balance, 1 cuillère à soupe, 1 saladier


  
photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

 

 

Préchauffer le four à 210°.


Verser une filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four. Déposer les carrés d'agneau. Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes.


Peler et hacher la gousse d'ail et les échalotes. Ciseler le persil et la ciboulette (la quantité est à prévoir selon les goûts de chacun).


Dans un saladier, mettre l'ail, les échalotes, les herbes, le parmesan, la crème fraîche, l'oeuf et la chapelure. Saler poivrer puis bien mélanger.


Sortir l'agneau du four puis le badigeonner de la pâte obtenue. Remettre au four pendant une quinzaine de minutes, la croûte doit être bien dorée.


Sortir le plat du four et laisser la viande reposer pendant 5 minutes.


Servir accompagné de pommes de terre cuites à l'eau et déposer de la pâte coulée dans le fond du plat sur les pommes de terre, c'est un régal.


Publié dans Plats

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Agnès 01/04/2009 14:47

Ta photo me met l'eau à la bouche, la couleur de ton agneau est super appètissante ! bisous

Sophie 01/04/2009 11:22

L'agneau j'adore ça, et cuisiné ainsi il doit être sublime! Merci d'être passée me voir, je découvre à mon tour ton très joli blog. A très bientôt!

mandarin gourmet 01/04/2009 10:04

Bonjour depuis la cuisine de Canton.
la creme gastronomique c'est mieux
Bonne journée du mercredi amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.

fanette 01/04/2009 15:00


Bonjour à toi, journée ensoleillée pour les gastronomes que nous sommes et qui ne nous pousse pas vraiment derrière les fourneaux. Bonne soirée ou bonne nuit sous le ciel chinois.


Fantaisie 31/03/2009 19:17

Le résultat est vraiment appétissant !
Bonsoir

lydian 31/03/2009 17:39

Je verrai bien ce petit plat sur ma table pour ldimanche de Pâques!
Bises

fanette 01/04/2009 14:58


C'est à mon avis l'occasion idéale.