Tarte fine tomates chorizo
Composition
pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
4 tomates
2 c. à soupe de moutarde
6 tranches de chorizo
Parmesan
Basilic ou ciboulette
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre
Ustensiles : 2 plaques à pâtisserie, papier sulfurisé, 1 verre assez large ou une soucoupe, 1 couteau, 1 pinceau, 1 cuillère à soupe, 1 fourchette, 1 économe

Préchauffer le four à 210°.
Découper quatre disques de pate feuilletée à l'aide d'un verre assez large ou d'une soucoupe et d'un couteau. Piquer les disques avec une fourchette et les placer sur une plaque à patisserie habillée de papier sulfurisé. Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé puis poser une autre plaque à patisserie dessus.
Mettre au four et laisser cuire une dizaine de minutes. Les retirer du four et les laisser refroidir.
Laver, équeuter et couper les tomates en tranches. Laver et ciseler le basilic ou la ciboulette. Découper les tranches de chorizo en fines lamelles. Faire des copeaux avec le parmesan à l'aide d'un économe.
Badigeonner les disques de pate feuilletée de moutarde puis déposer les tranches de tomates. Ajouter le chorizo, le basilic ou la ciboulette ciselée. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Remettre au four 10 minutes.
A la sortie du four, déposer les copeaux de parmesan et arroser d'un filet de vinaigre balsamique. Servir éventuellement accompagné de quelques feuilles de jeunes pousses.
photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine