Oeuf mimosa à ma façon

Publié le par fanette


Une petite entrée toute simple mais qui fait l'unanimité à table et pour laquelle j'ai pris toute liberté. On peut le servir seul ou accompagné de quelques feuilles de salade ou encore de crevettes roses.





Composition

pour 4 personnes


6 oeufs

1 jaune d'oeuf

1 c. à café de moutarde

Huile

1 c. à café de curry

1 filet de jus de citron ou du vinaigre

Sel




Ustensiles : 1 casserole, 1 couteau, 1 bol, 1 fouet, 2 cuillères à café, 1 fourchette, 2 assiettes


  
photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

 

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes. Laisser refroidir.

 

Préparer une mayonnaise : dans un bol, mélanger au fouet la moutarde et le jaune d'oeuf puis incorporer l'huile en filet jusqu'à obtention de la quantité voulue. Arroser de quelques gouttes de jus de citron, saler et poivrer légèrement. Ajouter le curry et mélanger au fouet.

 

Ecaler les oeufs, les couper en deux et prélever le jaune. L'écraser dans une assiette avec une fourchette et mélanger avec de la mayonnaise au curry (la quantité de mayonnaise dépend des goûts de chacun).

 

Remplir le blanc d'oeuf avec la préparation.

 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Proposer le reste de mayonnaise en accompagnement.

 

 

Il est également possible de diviser la quantité de mayonnaise en deux avant de mettre le curry et de proposer de l'oeuf mimosa avec une mayonnaise classique et de l'oeuf mimosa avec une mayonnaise au curry.


 

photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

 

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Elo 11/04/2009 10:58

Ça fait des années que je n'ai pas mangé d'œuf mimosa ! Pourtant, j'aime çà ! Et les tiens sont tentants !

fanette 11/04/2009 15:29


Je n'en fais pas souvent non plus, c'est peut-être la deuxième fois seulement que j'en fais mais là avec la petite pointe de curry, j'ai beaucoup aimé.


Cojocano 11/04/2009 10:31

c'est jiliment présenté

fanette 11/04/2009 15:31


merci beaucoup, bon week end


Val 10/04/2009 22:44

Les tiens doivent être moins fades que la recette habituelle!

fanette 11/04/2009 15:30


il est vrai que la petite pointe de curry relève parfaitement cette petite préparation


Yolande 10/04/2009 21:59

simple mais tellement bon ... j'adore
bizzzz

Marina 10/04/2009 20:25

J'adore les oeufs mimosa! Sans doute un souvenir d'enfance. Avec une pointe de curry, ça doit être bon :)