Oeuf mimosa à ma façon
Composition
pour 4 personnes
6 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 c. à café de moutarde
Huile
1 c. à café de curry
1 filet de jus de citron ou du vinaigre
Sel
Ustensiles : 1 casserole, 1 couteau, 1 bol, 1 fouet, 2 cuillères à café, 1 fourchette, 2 assiettes

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes. Laisser refroidir.
Préparer une mayonnaise : dans un bol, mélanger au fouet la moutarde et le jaune d'oeuf puis incorporer l'huile en filet jusqu'à obtention de la quantité voulue. Arroser de quelques gouttes de jus de citron, saler et poivrer légèrement. Ajouter le curry et mélanger au fouet.
Ecaler les oeufs, les couper en deux et prélever le jaune. L'écraser dans une assiette avec une fourchette et mélanger avec de la mayonnaise au curry (la quantité de mayonnaise dépend des goûts de chacun).
Remplir le blanc d'oeuf avec la préparation.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Proposer le reste de mayonnaise en accompagnement.
Il est également possible de diviser la quantité de mayonnaise en deux avant de mettre le curry et de proposer de l'oeuf mimosa avec une mayonnaise classique et de l'oeuf mimosa avec une mayonnaise au curry.
