Rillettes de sardines

Publié le par fanette

            Rillettes de sardines



Tellement simple qu'on n'y pense même pas et pourtant comme pour toutes les rillettes, dégustées sur un bon morceau de pain ou de baguette de campagne grillé(e), entre copains ou en amoureux, en entrée ou à l'apéritif,... que du plaisir !!!




Composition  
pour 4 personnes


1 boîte de sardines à l'huile d'olive
1 oignon blanc
2 c. à soupe de chèvre frais
1 filet de jus de citron
Ciboulette ou persil plat (facultatif)
Sel, poivre




Ustensiles : 1 couteau, 1 assiette, 1 fourchette, 1 cuillère à soupe



  Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

Eplucher l'oignon, nettoyer les herbes et ciseler l'ensemble.


Egoutter les sardines et les déposer dans une assiette. Les écraser avec une fourchette. Ajouter le chèvre frais, poivrer et bien mélanger. Puis mettre l'oignon et les herbes, arroser d'un filet de jus de citron. Mélanger de nouveau.

 

Vérifier l'assaisonnement, saler si nécessaire.


Mettre les rillettes dans des ramequins et placer au frais jusqu'au moment de servir.

 

C'est aussi simple que ça !!!

 


 
Photos réalisées par Fanette pour il était une fois... ma cuisine



Publié dans Entrées

Commenter cet article

helene06 30/05/2009 18:00

hum sur du bon pain, j'adore! Je commence à avoir le ventre qui gargouille tiens...

Yann 20/04/2009 13:45

Coucou Fanette,

Merci pour ton gentil commentaire qui me permet de découvrir ton blog!
Avec nos recettes légères et fraîche on est en avance sur le temps mais vivement l'été!
Bises.

Yann

Ana+Luthi 19/04/2009 20:55

Très jolie recette! ;) bonne soirée

Clemence 19/04/2009 12:27

j'aime beaucoup ce genre de rillettes !

Galinette 18/04/2009 17:48

Sympa comme idée ! Je n'y avais pas pensé ! On achète bien des boites de rillettes de thon...