Rillettes de sardines
Rillettes de sardines
Composition
pour 4 personnes
1 boîte de sardines à l'huile d'olive
1 oignon blanc
2 c. à soupe de chèvre frais
1 filet de jus de citron
Ciboulette ou persil plat (facultatif)
Ustensiles : 1 couteau, 1 assiette, 1 fourchette, 1 cuillère à soupe
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Tellement simple qu'on n'y pense même pas et pourtant comme pour toutes les rillettes, dégustées sur un bon morceau de pain ou de baguette de campagne grillé(e), entre copains ou en amoureux, en entrée ou à l'apéritif,... que du plaisir !!!
Composition
pour 4 personnes
1 boîte de sardines à l'huile d'olive
1 oignon blanc
2 c. à soupe de chèvre frais
1 filet de jus de citron
Ciboulette ou persil plat (facultatif)
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 assiette, 1 fourchette, 1 cuillère à soupe

Eplucher l'oignon, nettoyer les herbes et ciseler l'ensemble. Egoutter les sardines et les déposer dans une assiette. Les écraser avec une fourchette. Ajouter le chèvre frais, poivrer et bien mélanger. Puis mettre l'oignon et les herbes, arroser d'un filet de jus de citron. Mélanger de nouveau.
Vérifier l'assaisonnement, saler si nécessaire. Mettre les rillettes dans des ramequins et placer au frais jusqu'au moment de servir.
C'est aussi simple que ça !!!
|

Photos réalisées par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
