Cuillères chocolatées
Alors j'ai cuisiné ces petites cuillères en suivant sa recette et je me suis aussi permise une petite fantaisie et à mon avis qu'il y a une multitude de possibilités que je vais essayer d'exploiter.
Composition
pour une dizaine de cuillères
50 g de chocolat noir
5 cl de crème liquide allégée
Ustensiles : 1 économe, 1 casserole, 1 balance, 1 verre doseur, 1 saladier, 1 cuillère en bois, 10 cuillères apéritives

Râper le chocolat à l'aide d'un économe et le réserver dans un saladier.
Mettre la crème liquide dans une casserole et la porter à frémissement sur feu moyen.
Verser la crème chaude sur les copeaux de chocolat en remuant vivement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.
Remplir les cuillères apéritives de cette ganache et les placer au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
Les sortir une demie heure avant de les déguster avec un bon café, tremper la cuillère dans le liquide chaud et...
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Cuillères chocolat-caramel au beurre salé
Composition
pour une dizaine de cuillères
50 g de chocolat noir
5 cl de crème liquide allégée
1 c. à soupe de caramel au beurre salé
Ustensiles : 1 économe, 1 casserole, 1 balance, 1 verre doseur, 1 saladier, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère en bois, 10 cuillères apéritives

Râper le chocolat à l'aide d'un économe et le réserver dans un saladier.
Mettre la crème liquide dans une casserole et la porter à frémissement sur feu moyen.
Verser la crème chaude sur les copeaux de chocolat en remuant vivement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une ganache bien lisse puis ajouter le caramel au beurre salé, bien mélanger.
Remplir les cuillères apéritives de cette ganache et les placer au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
Les sortir une demie heure avant de les déguster avec un bon café, déposer une petite touche de caramel au beurre salé sur le dessus de la ganache, tremper la cuillère dans le liquide chaud et c'est encore meilleur que la "tout chocolat", à vous d'essayer...
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