Quiche provençale au thon

Publié le par fanette

   Quiche provençale au thon


A essayer absolument !!! Change de la quiche lorraine, très goûteuse.

Je me suis inspirée d'une recette publiée dans AVANTAGES spécial cuisine n° 12, page 84, revue à ma sauce bien entendu.





Composition

pour 4 à 6 personnes


1 pâte feuilletée

1 boîte de thon à l'huile d'olive

2 à 3 tomates

1 oignon blanc

10 à 15 olives vertes dénoyautées

3 oeufs

20 cl de lait

2 c. à soupe de farine

Basilic ou ciboulette

Sel, poivre

 



Ustensiles : 1 saladier, 1 verre doseur, 1 couteau, 2 fourchettes, papier absorbant, 1 cuillère à soupe, 1 bol, 1 petite assiette, 1 plat à tarte


 

photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


 

Préchauffer le four à 180° C.

 

Laver les tomates, les couper en deux (queue sur le dessus) puis en rondelles. Chaque rondelle sera coupée en deux. Les mettre entre deux feuilles de papier absorbant et bien éponger (si besoin, changer le papier absorbant).

 

Eplucher et émincer l'oignon, hacher grossièrement les olives et émietter le thon à l'aide d'une fourchette. Mélanger ces trois ingrédients ensemble.

 

Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Etaler le mélange sur la pâte et recouvrir avec les tomates.

 

Battre les oeufs en omelette. Délayer la farine dans le lait et incorporer les oeufs. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans le moule et mettre au four. Laisser cuire une trentaine de minutes.

 

Ciseler le basilic ou la ciboulette et en parsemer la quiche. Servir immédiatement.


 

photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

 

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voyance par mail 19/01/2016 15:29

Bonjour !
Je viens de parcourir votre site. Que d'originalité et surtout d'idées !
Je repasserai sûrement vous rendre visite.

Voyance gratuite serieuse 01/09/2015 12:12

Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat…
Merci de nous avoir mis ce joli partage.

tchatche 13/08/2011 22:45


Un délice Merci beaucoup


Voyance gratuite 18/04/2011 15:03


Elle me plait ta recette...excellente idée :)


Ginette 23/09/2010 09:59


Bonjour
les 1200 recettes de "la cuisine pour tous", livre de Ginette mathiot paru en 1955, rassemblées sur un site parfaitement désintéressé:
HTTP://WWW.SAPIDE.FR
Mecri d'y jeter un coup d'oeil et de le faire connaitre si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.