Quiche provençale au thon
Quiche provençale au thon
A essayer absolument !!! Change de la quiche lorraine, très goûteuse.
Je me suis inspirée d'une recette publiée dans AVANTAGES spécial cuisine n° 12, page 84, revue à ma sauce bien entendu.
Composition
pour 4 à 6 personnes
1 pâte feuilletée
1 boîte de thon à l'huile d'olive
2 à 3 tomates
1 oignon blanc
10 à 15 olives vertes dénoyautées
3 oeufs
20 cl de lait
2 c. à soupe de farine
Basilic ou ciboulette
Sel, poivre
Ustensiles : 1 saladier, 1 verre doseur, 1 couteau, 2 fourchettes, papier absorbant, 1 cuillère à soupe, 1 bol, 1 petite assiette, 1 plat à tarte

Préchauffer le four à 180° C.
Laver les tomates, les couper en deux (queue sur le dessus) puis en rondelles. Chaque rondelle sera coupée en deux. Les mettre entre deux feuilles de papier absorbant et bien éponger (si besoin, changer le papier absorbant).
Eplucher et émincer l'oignon, hacher grossièrement les olives et émietter le thon à l'aide d'une fourchette. Mélanger ces trois ingrédients ensemble.
Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Etaler le mélange sur la pâte et recouvrir avec les tomates.
Battre les oeufs en omelette. Délayer la farine dans le lait et incorporer les oeufs. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans le moule et mettre au four. Laisser cuire une trentaine de minutes.
Ciseler le basilic ou la ciboulette et en parsemer la quiche. Servir immédiatement.
photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine