Verrine aux parfums de fraise
Très simple à réaliser, si simple qu'elle peut être préparée en dessert de tous les jours et change des habituelles "fraises à la crème ou au fromage blanc".
Composition
pour 4 personnes
4 fromages blancs type "jockey"
500 g de fraises
Sucre en poudre (quantité selon les goûts)
1 c. à café de vanille en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé (facultatif)
8 crêpes dentelle
Ustensiles : 2 saladiers, 1 couteau, 1 fouet, 1 cuillère à café, 2 cuillères à soupe, 4 verrines

Rincer les fraises et les égoutter sur du papier absorbant, les équeuter et les couper en petits dés. Les mettre dans un saladier, les saupoudrer de sucre et de vanille en poudre. Mélanger et réserver au frais. Dans un autre saladier, mettre les fromages blancs. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Fouetter pour obtenir une crème onctueuse et réserver au frais. Au moment de servir, mettre une couche de fraises dans le fond des verrines, émietter une crêpe dentelle dessus puis ajouter le fromage blanc fouetté. Emietter la moitié d'une crêpe dentelle dessus et servir avec une crêpe dentelle. C'est simple, c'est bon ! |