Verrine aux parfums de fraise

Publié le par fanette


Très simple à réaliser, si simple qu'elle peut être préparée en dessert de tous les jours et change des habituelles "fraises à la crème ou au fromage blanc".




Composition
pour 4 personnes

4 fromages blancs type "jockey"
500 g de fraises
Sucre en poudre (quantité selon les goûts)
1 c. à café de vanille en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé (facultatif)
8 crêpes dentelle



Ustensiles : 2 saladiers, 1 couteau, 1 fouet, 1 cuillère à café, 2 cuillères à soupe, 4 verrines



     Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Rincer les fraises et les égoutter sur du papier absorbant, les équeuter et les couper en petits dés. Les mettre dans un saladier, les saupoudrer de sucre et de vanille en poudre. Mélanger et réserver au frais.


Dans un autre saladier, mettre les fromages blancs. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Fouetter pour obtenir une crème onctueuse et réserver au frais.


Au moment de servir, mettre une couche de fraises dans le fond des verrines, émietter une crêpe dentelle dessus puis ajouter le fromage blanc fouetté.


Emietter la moitié d'une crêpe dentelle dessus et servir avec une crêpe dentelle.

C'est simple, c'est bon !



Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
En effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.
Répondre
M
un bien joli dessert, et une belle présentation <br /> <br /> bisous et bonne nuit
Répondre
T
j'adore ce genre de verrine, c'est frais et printanier :-)
Répondre
L
Toute en légèreté cette belle verrine<br /> <br /> bisous
Répondre
B
Elle est superbe cette photo, et donne vraiment envie d'y gouter .
Répondre