Soupe aux fraises et aux épices
Soupe aux fraises et aux épices
Une idée toute simple à réaliser avec les épices du placard et à consommer sans modération en accompagnement d'un fromage blanc, d'un yaourt nature ou encore d'une mousse au chocolat...
Une idée toute simple à réaliser avec les épices du placard et à consommer sans modération en accompagnement d'un fromage blanc, d'un yaourt nature ou encore d'une mousse au chocolat...
Composition
pour 6 personnes
500 g de fraises
3 à 4 cuillères à soupe de sucre (en fonction des goûts de chacun)
1 sachet de sucre vanillé
1,5 c. à café de vanille en poudre
1 éclat de bâton de cannelle
1 orange
Ustensiles : 1 couteau, 1 casserole, 1 cuillère à café, 1 cuillère à soupe, 1 presse-agrumes

Rincer les fraises sous un filet d'eau froide et les égoutter. Les couper en quatre et les mettre dans une casserole. Presser l'orange et verser le jus sur les fraises. Saupoudrer de sucre en poudre et de sucre vanillé, ajouter la vanille en poudre et le bâton de cannelle. Mélanger, couvrir et mettre à cuire sur feu doux pendant une dizaine de minutes. ![]() Retirer du feu, laisser refroidir, enlever le bâton de cannelle et réserver au frais. Pour profiter au maximum des saveurs de cette soupe, il est préférable de la préparer le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain midi. Au moment de servir, verser la soupe dans des petites verrines et les accompagner d'un petit biscuit sec. |
